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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4204
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Fatores pós abate que interferem na qualidade da carne de frango |
Autor(es): | Miranda, Larissa Gonçalves de |
Primeiro Orientador: | Almeida, Otavio Cordeiro de |
metadata.dc.contributor.referee1: | Almeida, Otávio Cordeiro de |
metadata.dc.contributor.referee2: | Vasconcellos, Breno de Faria e |
metadata.dc.contributor.referee3: | Mariano, Bruno de Souza |
Resumo: | A atividade avícola no Brasil é responsável por gerar enormes receitas, contribuindo diretamente para a economia e melhorando os indicativos sociais do país, ocupando primeiro lugar nas exportações e terceiro lugar na produção. No entanto, esta cadeia tem uma margem de lucro estreita e uma suscetibilidade sanitária que implicam em grandes perdas de produtos. A obtenção de uma carne de qualidade se tornou uma busca constante na avicultura, visto que a qualidade da carcaça e da carne está em grande demanda graças a uma série de mudanças no consumo. Devido à maior exigência de qualidade na carne de frango resfriado, ao mesmo tempo em que busca bons resultados econômicos da indústria agroalimentar no país e no exterior, ainda há um número limitado de pesquisas sobre o uso do padrão de temperatura para o resfriamento da carne de frango, sem prejuízo das características de boa qualidade deste produto e seus derivados. Dentre os fatores que interferem na qualidade da carne, estão: Transformação do músculo em carne e rigor mortis; Estimulação elétrica; Velocidade de resfriamento e congelamento e Carnes PSE e DFD. |
Palavras-chave: | Aves Birds Cor Músculo pH Rigor mortis Color Muscle |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Médicas e da Vida |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4204 |
Data do documento: | 15-Jun-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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