Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4204
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Miranda, Larissa Gonçalves de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-06-23T19:06:26Z | - |
dc.date.available | 2022-06-23T19:06:26Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-15 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4204 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Aves | pt_BR |
dc.subject | Birds | pt_BR |
dc.subject | Cor | pt_BR |
dc.subject | Músculo | pt_BR |
dc.subject | PH | pt_BR |
dc.subject | Rigor mortis | pt_BR |
dc.subject | Color | pt_BR |
dc.subject | Muscle | pt_BR |
dc.title | Fatores pós abate que interferem na qualidade da carne de frango | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Otavio Cordeiro de | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0858138745644131 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Almeida, Otávio Cordeiro de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0858138745644131 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Vasconcellos, Breno de Faria e | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6238990140908126 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Mariano, Bruno de Souza | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/9564353642929083 | pt_BR |
dc.description.resumo | A atividade avícola no Brasil é responsável por gerar enormes receitas, contribuindo diretamente para a economia e melhorando os indicativos sociais do país, ocupando primeiro lugar nas exportações e terceiro lugar na produção. No entanto, esta cadeia tem uma margem de lucro estreita e uma suscetibilidade sanitária que implicam em grandes perdas de produtos. A obtenção de uma carne de qualidade se tornou uma busca constante na avicultura, visto que a qualidade da carcaça e da carne está em grande demanda graças a uma série de mudanças no consumo. Devido à maior exigência de qualidade na carne de frango resfriado, ao mesmo tempo em que busca bons resultados econômicos da indústria agroalimentar no país e no exterior, ainda há um número limitado de pesquisas sobre o uso do padrão de temperatura para o resfriamento da carne de frango, sem prejuízo das características de boa qualidade deste produto e seus derivados. Dentre os fatores que interferem na qualidade da carne, estão: Transformação do músculo em carne e rigor mortis; Estimulação elétrica; Velocidade de resfriamento e congelamento e Carnes PSE e DFD. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC LARISSA GONÇALVES REPOSITÓRIO.pdf | 1,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador