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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4166
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Marketing socioambiental: uma análise do posicionamento da marca fazenda do futuro |
Autor(es): | Sousa, Andrey Alencar |
Primeiro Orientador: | Normando, Jullena Santos de Alencar |
metadata.dc.contributor.referee1: | Miranda, Francielle Felipe Faria de |
metadata.dc.contributor.referee2: | Ferreira, Luciana |
Resumo: | O mundo contemporâneo trouxe para a sociedade uma série de benesses advindas das revoluções industriais, contudo a mesma evolução tecnológica nos trouxe para um desfecho inconveniente. Segundo Wrenn (2011, pg 84) passamos a mecanizar ações que antes eram naturais e a fazenda que outrora fora distante dessas transformações hoje passa por seu momento mais questionador. Os consumidores se tornaram mais conscientes do tratamento desumano dos animais, do impacto ambiental do consumo de carne e laticínios, bem como dos benefícios à saúde que uma dieta vegana pode proporcionar. Se de um lado temos os produtores e suas “farm factories” do outro temos um exército de consumidores determinados a pressionarem marcas e empresas para uma mudança ambiental drástica, pressão essa que promove talvez o que possamos chamar de começo da transição verde no mundo alimentício. A tecnologia e a ciência se tornaram uma arma fugaz para tal mudança, com as inovações no ramo de carnes de soja e alimentos baseados em plantas que possuem o mesmo sabor da carne animal ficou difícil para os grandes empresários a desculpa de que não existe a possibilidade de uma mudança ambiental, afim de esmiuçar o tópico para este trabalho a marca Fazenda Futuro foi escolhida em razão de ser a primeira brasileira a investir no negócio de carnes de laboratório, serão levantados neste trabalho tópicos como influencias na sua comunicação e identidade visual, investigação do público vegano e seu movimento, marketing ambiental, e o posicionamento da marca para assim elucidar como ela tem transformado o viés ideológico dos seus consumidores e como hoje essas marcas a partir da sua influência também tem se colocado na publicidade. |
Palavras-chave: | Marketing socioambiental Veganismo Fazenda do futuro Consumo Meio ambiente |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Direito, Negócios e Comunicação |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4166 |
Data do documento: | 14-Jun-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Comunicação Social - Habilitação em Publicidade e Propaganda |
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