Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4027
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Comportamento de risco para anorexia nervosa em universitários |
Autor(es): | Leão, Ana Carolina Bittar |
Primeiro Orientador: | Vaz, Lina Monteiro de Castro Lobo |
metadata.dc.contributor.referee1: | Melo, Flavia |
metadata.dc.contributor.referee2: | Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes |
Resumo: | Objetivo: avaliar a prevalência e fatores associados ao comportamento de risco para anorexia nervosa em estudantes universitários e os fatores associados. Método: Realizou-se um estudo transversal utilizando um questionário online, através do Google Forms, com estudantes universitários brasileiros com idade igual ou superior a 20 anos de todas as áreas de conhecimento. Foi utilizado o questionário Eatting Attitudes Test (EAT-26), onde consta 26 perguntas, apresentando 6 tipos de resposta em cada uma e contendo pontos de 0 a 3 dependendo da escolha. Resultados: Houve a participação de 44 estudantes universitários, sendo a maior parte do sexo feminino, a maioria de universidades privadas. Em relação ao IMC, 59,09% apresentou eutrofia e 38,64% com excesso de peso. Em relação ao comportamento de risco para anorexia nervosa, observou-se que 38,64% da amostra apresentou um risco de transtorno alimentar, sendo desses, 23,53% com risco maior para anorexia nervosa. Conclusão: encontrou-se alta prevalência de universitários com comportamento de risco para anorexia nervosa, não havendo relação com as variáveis, sendo elas sexo, perfil antropométrico, instituição, área do conhecimento e renda mensal. Em relação com o questionário, pode-se dizer que a preocupação com o corpo é unânime. |
Palavras-chave: | Comportamentos de risco à saúde Anorexia nervosa Transtorno da compulsão alimentar Comportamento alimentar Imagem corporal |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4027 |
Data do documento: | 14-Jun-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Ana Carolina Bittar Leão.pdf | 1,06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador