PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4027
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Comportamento de risco para anorexia nervosa em universitários
Autor(es): Leão, Ana Carolina Bittar
Primeiro Orientador: Vaz, Lina Monteiro de Castro Lobo
metadata.dc.contributor.referee1: Melo, Flavia
metadata.dc.contributor.referee2: Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes
Resumo: Objetivo: avaliar a prevalência e fatores associados ao comportamento de risco para anorexia nervosa em estudantes universitários e os fatores associados. Método: Realizou-se um estudo transversal utilizando um questionário online, através do Google Forms, com estudantes universitários brasileiros com idade igual ou superior a 20 anos de todas as áreas de conhecimento. Foi utilizado o questionário Eatting Attitudes Test (EAT-26), onde consta 26 perguntas, apresentando 6 tipos de resposta em cada uma e contendo pontos de 0 a 3 dependendo da escolha. Resultados: Houve a participação de 44 estudantes universitários, sendo a maior parte do sexo feminino, a maioria de universidades privadas. Em relação ao IMC, 59,09% apresentou eutrofia e 38,64% com excesso de peso. Em relação ao comportamento de risco para anorexia nervosa, observou-se que 38,64% da amostra apresentou um risco de transtorno alimentar, sendo desses, 23,53% com risco maior para anorexia nervosa. Conclusão: encontrou-se alta prevalência de universitários com comportamento de risco para anorexia nervosa, não havendo relação com as variáveis, sendo elas sexo, perfil antropométrico, instituição, área do conhecimento e renda mensal. Em relação com o questionário, pode-se dizer que a preocupação com o corpo é unânime.
Palavras-chave: Comportamentos de risco à saúde
Anorexia nervosa
Transtorno da compulsão alimentar
Comportamento alimentar
Imagem corporal
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4027
Data do documento: 14-Jun-2022
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Ana Carolina Bittar Leão.pdf1,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador