PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4027
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLeão, Ana Carolina Bittarpt_BR
dc.date.accessioned2022-06-20T18:59:07Z-
dc.date.available2022-06-20T18:59:07Z-
dc.date.issued2022-06-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4027-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComportamentos de risco à saúdept_BR
dc.subjectAnorexia nervosapt_BR
dc.subjectTranstorno da compulsão alimentarpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectImagem corporalpt_BR
dc.titleComportamento de risco para anorexia nervosa em universitáriospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Vaz, Lina Monteiro de Castro Lobopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8549386654080866pt_BR
dc.contributor.referee1Melo, Flavia-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0682090279313060pt_BR
dc.contributor.referee2Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1185492712493312pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: avaliar a prevalência e fatores associados ao comportamento de risco para anorexia nervosa em estudantes universitários e os fatores associados. Método: Realizou-se um estudo transversal utilizando um questionário online, através do Google Forms, com estudantes universitários brasileiros com idade igual ou superior a 20 anos de todas as áreas de conhecimento. Foi utilizado o questionário Eatting Attitudes Test (EAT-26), onde consta 26 perguntas, apresentando 6 tipos de resposta em cada uma e contendo pontos de 0 a 3 dependendo da escolha. Resultados: Houve a participação de 44 estudantes universitários, sendo a maior parte do sexo feminino, a maioria de universidades privadas. Em relação ao IMC, 59,09% apresentou eutrofia e 38,64% com excesso de peso. Em relação ao comportamento de risco para anorexia nervosa, observou-se que 38,64% da amostra apresentou um risco de transtorno alimentar, sendo desses, 23,53% com risco maior para anorexia nervosa. Conclusão: encontrou-se alta prevalência de universitários com comportamento de risco para anorexia nervosa, não havendo relação com as variáveis, sendo elas sexo, perfil antropométrico, instituição, área do conhecimento e renda mensal. Em relação com o questionário, pode-se dizer que a preocupação com o corpo é unânime.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7111760081415288pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Ana Carolina Bittar Leão.pdf1,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador