Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3708
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Estratégias de marketing em aplicativos de entrega de comida e sua relação com o consumo de alimentos |
Autor(es): | Silva, Lunna Luizy Ribeiro da |
Primeiro Orientador: | Rocha, Thaisa Borges |
metadata.dc.contributor.referee2: | Falco, Marianne de Oliveira |
metadata.dc.contributor.referee3: | Camozzi, Aída Bruna Quilici |
Resumo: | Nos últimos tempos os pedidos de alimentos em aplicativos de delivery e o marketing de alimentos de ultraprocessados aumentaram, gerando um grande ambiente obesogênico. Este artigo teve como objetivo identificar as principais estratégias de marketing na plataforma de entrega de alimentos (Ifood®) e categorizar os principais alimentos oferecidos pelos estabelecimentos em cada uma delas, de acordo com a metodologia NOVA de processamento de alimentos sugerida pelo Guia Alimentar, na capital de Goiás. Foi observado tipos de estratégias de marketing usadas pelo aplicativo e tipos de alimentos vendidos, durante 4 semanas, e 4 categorias foram selecionadas: promoções e cupom de desconto, taxa de entrega, melhor avaliação e famosos no aplicativo. Foi possível observar que os fast foods tem destaque maioritariamente nas estratégias de marketing e a grande prevalência ficou respectivamente entre sanduíches, refeições tradicionais ou massas e pizzas, vale ressaltar que mesmo que as refeições tradicionais ou massas aparecem em grande quantidade não significa que será mais saudável, pois a grande maioria contém alimentos ultraprocessados em sua composição. |
Palavras-chave: | Ambiente alimentar Marketing de alimentos Mídia digital |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3708 |
Data do documento: | 15-Dez-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Estratégias de marketing em aplicativos de entrega de comida e sua relação com o consumo de alimentos.pdf | 149,18 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador