PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3665
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Fatores associados a obesidade infantil
Autor(es): Cheikh, Nicolle Romanholo El
Primeiro Orientador: Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de
metadata.dc.contributor.referee1: Brasileiro, Aline Alves
metadata.dc.contributor.referee2: Cardoso, Camila Kellen de Souza
Resumo: Objetivo: revisar pesquisas atuais avaliando os fatores associados à obesidade infantil, incluindo o estilo de vida da criança, aleitamento materno, ganho de peso gestacional e hábitos alimentares na infância. Fontes de dados: revisão de literatura narrativa nas bases de dados PubMed e Portal Períodicos Capes, nos últimos cinco anos. Foram encontradas 228 publicações disponíveis. Após análise, restaram 8 artigos como amostra final. Foram produzidos fichamentos e tabulações de cada trabalho selecionado para a construção do quadro de apresentação dos estudos. Síntese de dados: houve uma prevalência no tipo de estudo transversal. Os principais fatores encontrados nos artigos avaliados, relacionados diretamente à obesidade infantil, foram: IMC (Índice de Massa Corporal) e estado nutricional maternos, introdução de fórmulas infantis, peso ao nascer, ganho de peso na gestação, alimentação infantil, aleitamento materno, sendo este último o mais prevalente entre todos os trabalhos analisados. Conclusões: O fator predominante entre os artigos foi a influência do aleitamento materno no ganho de peso da criança. Mais ações de educação alimentar podem ser realizadas com as crianças e seus familiares para reverter o crescimento da obesidade infantil.
Palavras-chave: Obesidade infantil
Amamentação
Ganho de peso na gestação
Alimentação infantil
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3665
Data do documento: 14-Dez-2021
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
NICOLLE.docx67,31 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir
Termo de autorização de publicação de produção acadêmica - Nicolle.pdf147,6 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador