PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Fatores de risco para drunkorexia: uma revisão de literatura
Título(s) alternativo(s): The risk factors for drunkorexia: a review of the literature
Autor(es): Lobo, Luiza Valadares Siqueira
Primeiro Orientador: Oliveira, Allys Vilela de
metadata.dc.contributor.referee1: Uru, Potira Morena Souza Benko de
metadata.dc.contributor.referee2: Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de
Resumo: Introdução: Drunkorexia ou FAD (distúrbio alimentar de álcool) é o termo usado para descrever anorexia ou bulimia combinada com um transtorno por uso de álcool, um tema atual e que os pesquisadores têm procurado caracterizar de forma mais detalhada. Geralmente os indivíduos limitam sua ingestão de alimentos para que possam ingerir mais bebida alcoólica, enquanto praticam a restrição calórica. Métodos: O presente estudo trata-se de uma revisão de literatura de estudos científicos. Foram incluídos estudos relacionados ao tema publicados nos últimos 10 anos (do ano 2011 ao ano 2021), com participantes adultos, de qualquer sexo. Foram excluídos estudos em animais, artigos de revisão, resumos de eventos científicos, pesquisas em indivíduos menores de 18 anos e artigos em duplicidade nas bases de dados. Resultados: Os fatores de risco mais presentes foram o consumo de álcool em excesso, desejo por magreza e transtornos alimentares. Os resultados revelaram que a drunkorexia está mais associada ao consumo de álcool em homens e mulheres, universitários, que geralmente participam de algum grupo como fraternidade ou esporte. Conclusão: O consumo de álcool, a presença de outros transtornos alimentares e a suscetibilidade a pressões sociais e estéticas estiveram associados com a drunkorexia.
Palavras-chave: Transtornos da alimentação e da ingestão de alimentos
Drunkorexia
Alcoolismo
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3487
Data do documento: 15-Dez-2021
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