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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3487
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Lobo, Luiza Valadares Siqueira | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-18T17:56:46Z | - |
dc.date.available | 2021-12-18T17:56:46Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-15 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3487 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Transtornos da alimentação e da ingestão de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Drunkorexia | pt_BR |
dc.subject | Alcoolismo | pt_BR |
dc.title | Fatores de risco para drunkorexia: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | The risk factors for drunkorexia: a review of the literature | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Allys Vilela de | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0001-9533-844X | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1633592834320298 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Uru, Potira Morena Souza Benko de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3010329823029981 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2614847069625468 | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: Drunkorexia ou FAD (distúrbio alimentar de álcool) é o termo usado para descrever anorexia ou bulimia combinada com um transtorno por uso de álcool, um tema atual e que os pesquisadores têm procurado caracterizar de forma mais detalhada. Geralmente os indivíduos limitam sua ingestão de alimentos para que possam ingerir mais bebida alcoólica, enquanto praticam a restrição calórica. Métodos: O presente estudo trata-se de uma revisão de literatura de estudos científicos. Foram incluídos estudos relacionados ao tema publicados nos últimos 10 anos (do ano 2011 ao ano 2021), com participantes adultos, de qualquer sexo. Foram excluídos estudos em animais, artigos de revisão, resumos de eventos científicos, pesquisas em indivíduos menores de 18 anos e artigos em duplicidade nas bases de dados. Resultados: Os fatores de risco mais presentes foram o consumo de álcool em excesso, desejo por magreza e transtornos alimentares. Os resultados revelaram que a drunkorexia está mais associada ao consumo de álcool em homens e mulheres, universitários, que geralmente participam de algum grupo como fraternidade ou esporte. Conclusão: O consumo de álcool, a presença de outros transtornos alimentares e a suscetibilidade a pressões sociais e estéticas estiveram associados com a drunkorexia. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC 2 - Luiza Lobo.pdf | 153,25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
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