PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLobo, Luiza Valadares Siqueira-
dc.date.accessioned2021-12-18T17:56:46Z-
dc.date.available2021-12-18T17:56:46Z-
dc.date.issued2021-12-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3487-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTranstornos da alimentação e da ingestão de alimentospt_BR
dc.subjectDrunkorexiapt_BR
dc.subjectAlcoolismopt_BR
dc.titleFatores de risco para drunkorexia: uma revisão de literaturapt_BR
dc.title.alternativeThe risk factors for drunkorexia: a review of the literaturept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Allys Vilela de-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0001-9533-844Xpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1633592834320298pt_BR
dc.contributor.referee1Uru, Potira Morena Souza Benko de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3010329823029981pt_BR
dc.contributor.referee2Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2614847069625468pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: Drunkorexia ou FAD (distúrbio alimentar de álcool) é o termo usado para descrever anorexia ou bulimia combinada com um transtorno por uso de álcool, um tema atual e que os pesquisadores têm procurado caracterizar de forma mais detalhada. Geralmente os indivíduos limitam sua ingestão de alimentos para que possam ingerir mais bebida alcoólica, enquanto praticam a restrição calórica. Métodos: O presente estudo trata-se de uma revisão de literatura de estudos científicos. Foram incluídos estudos relacionados ao tema publicados nos últimos 10 anos (do ano 2011 ao ano 2021), com participantes adultos, de qualquer sexo. Foram excluídos estudos em animais, artigos de revisão, resumos de eventos científicos, pesquisas em indivíduos menores de 18 anos e artigos em duplicidade nas bases de dados. Resultados: Os fatores de risco mais presentes foram o consumo de álcool em excesso, desejo por magreza e transtornos alimentares. Os resultados revelaram que a drunkorexia está mais associada ao consumo de álcool em homens e mulheres, universitários, que geralmente participam de algum grupo como fraternidade ou esporte. Conclusão: O consumo de álcool, a presença de outros transtornos alimentares e a suscetibilidade a pressões sociais e estéticas estiveram associados com a drunkorexia.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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