PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Alimentos
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Processamento e caracterização físico-química de queijo minas frescal elaborado com leite A2A2
Autor(es): Silva, Luanna Souza
Primeiro Orientador: Coelho, Nástia Rosa Almeida
metadata.dc.contributor.referee1: Catharin, Caroline Winter
metadata.dc.contributor.referee2: Coelho Junior, Lauro Bernardino
Resumo: Na fabricação do Queijo Minas Frescal A2A2 a qualidade da matéria-prima utilizada é de suma importância para a obtenção de um produto de qualidade. A higiene no momento da ordenha e na produção são imprescindíveis. O Queijo tipo Minas Frescal é um dos mais populares do Brasil, porém seus altos teores de umidade associados ao método de processamento artesanal o tornam muito perecível e sem a padronização desejada. Este trabalho tem como objetivo produzir artesanalmente Queijo Minas Frescal elaborado com leite A2A2 e caracterizá-lo físico-quimicamente. O experimento foi realizado para as análises de pH, acidez titulável, determinação de proteína no qual indicam resultados comparativos aceitáveis em relação a dados do mesmo gênero mostrados nos resultados e discussão, levando em conta também o objetivo central deste trabalho no qual é ofertar produtos derivados do leite A2A2. Conclui-se que o processamento do Queijo Minas Frescal A2A2, foi viável perante os dados apresentados ao decorrer do trabalho. As análises físico-químicas também ajudaram na composição do trabalho apresentado, composição de grande importância metodológica para qualquer assusto abordado sobre alimentos.
Palavras-chave: Tecnologia
Alergia
Qualidade
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola Politécnica
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3436
Data do documento: 6-Dez-2021
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