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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3436
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Processamento e caracterização físico-química de queijo minas frescal elaborado com leite A2A2 |
Autor(es): | Silva, Luanna Souza |
Primeiro Orientador: | Coelho, Nástia Rosa Almeida |
metadata.dc.contributor.referee1: | Catharin, Caroline Winter |
metadata.dc.contributor.referee2: | Coelho Junior, Lauro Bernardino |
Resumo: | Na fabricação do Queijo Minas Frescal A2A2 a qualidade da matéria-prima utilizada é de suma importância para a obtenção de um produto de qualidade. A higiene no momento da ordenha e na produção são imprescindíveis. O Queijo tipo Minas Frescal é um dos mais populares do Brasil, porém seus altos teores de umidade associados ao método de processamento artesanal o tornam muito perecível e sem a padronização desejada. Este trabalho tem como objetivo produzir artesanalmente Queijo Minas Frescal elaborado com leite A2A2 e caracterizá-lo físico-quimicamente. O experimento foi realizado para as análises de pH, acidez titulável, determinação de proteína no qual indicam resultados comparativos aceitáveis em relação a dados do mesmo gênero mostrados nos resultados e discussão, levando em conta também o objetivo central deste trabalho no qual é ofertar produtos derivados do leite A2A2. Conclui-se que o processamento do Queijo Minas Frescal A2A2, foi viável perante os dados apresentados ao decorrer do trabalho. As análises físico-químicas também ajudaram na composição do trabalho apresentado, composição de grande importância metodológica para qualquer assusto abordado sobre alimentos. |
Palavras-chave: | Tecnologia Alergia Qualidade |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola Politécnica |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3436 |
Data do documento: | 6-Dez-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Alimentos |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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