PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Alimentos
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Luanna Souza-
dc.date.accessioned2021-12-18T09:57:25Z-
dc.date.available2021-12-18T09:57:25Z-
dc.date.issued2021-12-06-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3436-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTecnologiapt_BR
dc.subjectAlergiapt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titleProcessamento e caracterização físico-química de queijo minas frescal elaborado com leite A2A2pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Coelho, Nástia Rosa Almeida-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7121374710879388pt_BR
dc.contributor.referee1Catharin, Caroline Winter-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2256497523902170pt_BR
dc.contributor.referee2Coelho Junior, Lauro Bernardino-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1400439513441032pt_BR
dc.description.resumoNa fabricação do Queijo Minas Frescal A2A2 a qualidade da matéria-prima utilizada é de suma importância para a obtenção de um produto de qualidade. A higiene no momento da ordenha e na produção são imprescindíveis. O Queijo tipo Minas Frescal é um dos mais populares do Brasil, porém seus altos teores de umidade associados ao método de processamento artesanal o tornam muito perecível e sem a padronização desejada. Este trabalho tem como objetivo produzir artesanalmente Queijo Minas Frescal elaborado com leite A2A2 e caracterizá-lo físico-quimicamente. O experimento foi realizado para as análises de pH, acidez titulável, determinação de proteína no qual indicam resultados comparativos aceitáveis em relação a dados do mesmo gênero mostrados nos resultados e discussão, levando em conta também o objetivo central deste trabalho no qual é ofertar produtos derivados do leite A2A2. Conclui-se que o processamento do Queijo Minas Frescal A2A2, foi viável perante os dados apresentados ao decorrer do trabalho. As análises físico-químicas também ajudaram na composição do trabalho apresentado, composição de grande importância metodológica para qualquer assusto abordado sobre alimentos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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