PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Alimentos
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Estudo da viabilidade tecnológica da produção de tapioca colorida com suco de cenoura e saborizada com aroma de laranja
Autor(es): Paula, Joyce Augusto
Primeiro Orientador: Coelho, Nástia Rosa Almeida
metadata.dc.contributor.referee1: Catharin, Caroline Winter
metadata.dc.contributor.referee2: Oliveira, Amanda Gabriela Araújo
Resumo: Tendo em vista que a tapioca está presente na maioria dos estabelecimentos comerciais, sempre na versão sabor “neutro”, os objetivos deste trabalho foram desenvolver uma formulação de tapioca com aroma de laranja colorida com suco de cenoura e estudar a viabilidade tecnológica dos parâmetros adotados neste processamento; além disso, pretendeu-se comparar, subjetivamente, parâmetros sensoriais dos produtos tradicional e desenvolvido. O experimento foi realizado entre os meses de agosto e setembro de 2021. Os resultados indicaram que tanto o aroma de laranja quanto o suco de cenoura adicionados a tapioca foram instáveis aos parâmetros de aquecimento. Conclui-se que o desenvolvimento de uma formulação de tapioca com aroma de laranja colorida com o suco de cenoura, dentro dos parâmetros e ingredientes utilizados neste experimento mostrou-se tecnologicamente inviável, pois a cor sofreu instabilidade após passar pela frigideira e o aroma também
Palavras-chave: Tecnologia
Desenvolvimento
Mandioca
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola Politécnica
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3434
Data do documento: 9-Dez-2021
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