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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2897
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Desperdício de alimentos em unidades de alimentação e nutrição: uma revisão da literatura |
Título(s) alternativo(s): | Food waste in food and nutrition units: a literature review |
Autor(es): | Akitaya, Larissa Sayuri |
Primeiro Orientador: | Machado, Carla Carolina Batista |
metadata.dc.contributor.referee1: | Moraes, Mariana Patrício de |
metadata.dc.contributor.referee2: | Uru, Potira Morena Souza Benko de |
Resumo: | Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição o desperdício de alimentos é um fator relevante a ser analisado, pois está ligado diretamente aos custos do estabelecimento e interação com a clientela. Considerando o impacto negativo do desperdício no gerenciamento de UAN, e a problemática econômico-social que engloba a fome e o combate ao desaproveitamento de alimentos, este trabalho teve como objetivo identificar os principais fatores que contribuem para o desperdício de alimentos, indicando possíveis formas de minimizar esse problema, através de uma revisão sistemática da literatura. A busca eletrônica de documentos foi realizada nas bases de dados eletrônicas e foram selecionados 15 estudos realizados em serviços de alimentação institucionais. De acordo com a análise realizada, a distribuição foi a etapa da produção onde houve maior desperdício. Sendo assim, a atuação do nutricionista torna-se imprescindível no controle do desperdício em todas as etapas de produção, utilizando análise do percentual de resto-ingesta e de sobras. Além de um bom planejamento, padronização, controle da quantidade de alimentos produzida e intervenções periódicas que certifiquem efeitos na redução do desperdício de alimentos. |
Palavras-chave: | Desperdício de alimentos Resto-ingesta Alimentação coletiva Serviços de alimentação |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2897 |
Data do documento: | 14-Dez-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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