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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2897
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Akitaya, Larissa Sayuri | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-15T13:38:37Z | - |
dc.date.available | 2021-12-15T13:38:37Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-14 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2897 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Desperdício de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Resto-ingesta | pt_BR |
dc.subject | Alimentação coletiva | pt_BR |
dc.subject | Serviços de alimentação | pt_BR |
dc.title | Desperdício de alimentos em unidades de alimentação e nutrição: uma revisão da literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | Food waste in food and nutrition units: a literature review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Machado, Carla Carolina Batista | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8948095139293529 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Moraes, Mariana Patrício de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6334798433026563 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Uru, Potira Morena Souza Benko de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3010329823029981 | pt_BR |
dc.description.resumo | Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição o desperdício de alimentos é um fator relevante a ser analisado, pois está ligado diretamente aos custos do estabelecimento e interação com a clientela. Considerando o impacto negativo do desperdício no gerenciamento de UAN, e a problemática econômico-social que engloba a fome e o combate ao desaproveitamento de alimentos, este trabalho teve como objetivo identificar os principais fatores que contribuem para o desperdício de alimentos, indicando possíveis formas de minimizar esse problema, através de uma revisão sistemática da literatura. A busca eletrônica de documentos foi realizada nas bases de dados eletrônicas e foram selecionados 15 estudos realizados em serviços de alimentação institucionais. De acordo com a análise realizada, a distribuição foi a etapa da produção onde houve maior desperdício. Sendo assim, a atuação do nutricionista torna-se imprescindível no controle do desperdício em todas as etapas de produção, utilizando análise do percentual de resto-ingesta e de sobras. Além de um bom planejamento, padronização, controle da quantidade de alimentos produzida e intervenções periódicas que certifiquem efeitos na redução do desperdício de alimentos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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