PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1788
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Benefícios da alimentação intuitiva no tratamento do sobrepeso e obesidade: uma revisão da literatura
Autor(es): Dutra, Mariana
Primeiro Orientador: Rodrigues, Hellen Christina Neves
metadata.dc.contributor.referee1: Barbosa, Larissa Silva
metadata.dc.contributor.referee2: Pereira, Sueli Essado
Resumo: A obesidade é uma condição de origem multifatorial decorrente do balanço energético positivo que favorece o acúmulo de gordura corporal. Diante da complexidade do tratamento da obesidade e suas consequências, o estabelecimento de estratégias efetivas faz-se necessário, pois, muitas intervenções apresentam falhas à longo prazo. Alimentar-se de forma intuitiva pode ser uma ferramenta efetiva nesse processo. O presente artigo trata-se de uma pesquisa de revisão bibliográfica da literatura. A coleta de dados foi realizada utilizando bases de dados eletrônicas nas plataformas científicas Scielo, Pubmed e Science direct. Intervenções na perspectiva da alimentação intuitiva mostram efeitos positivos imediatos, como melhora na compulsão alimentar, aceitação corporal e menor sofrimento psicológico no grupo intervenção, sendo que 62,5% dos artigos analisados mostraram que as intervenções ajudaram na melhora da alimentação consciente com aumento do consumo de frutas e verduras em curto prazo e que podem manter-se de forma saudável, com menor sofrimento psicológico a longo prazo.
Palavras-chave: Obesidade
Comportamento alimentar
Sobrepeso
Terapia
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1788
Data do documento: 16-Jun-2021
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Artigo - Dutra, M. B..doc144 kBMicrosoft WordVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador