Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1788
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Benefícios da alimentação intuitiva no tratamento do sobrepeso e obesidade: uma revisão da literatura |
Autor(es): | Dutra, Mariana |
Primeiro Orientador: | Rodrigues, Hellen Christina Neves |
metadata.dc.contributor.referee1: | Barbosa, Larissa Silva |
metadata.dc.contributor.referee2: | Pereira, Sueli Essado |
Resumo: | A obesidade é uma condição de origem multifatorial decorrente do balanço energético positivo que favorece o acúmulo de gordura corporal. Diante da complexidade do tratamento da obesidade e suas consequências, o estabelecimento de estratégias efetivas faz-se necessário, pois, muitas intervenções apresentam falhas à longo prazo. Alimentar-se de forma intuitiva pode ser uma ferramenta efetiva nesse processo. O presente artigo trata-se de uma pesquisa de revisão bibliográfica da literatura. A coleta de dados foi realizada utilizando bases de dados eletrônicas nas plataformas científicas Scielo, Pubmed e Science direct. Intervenções na perspectiva da alimentação intuitiva mostram efeitos positivos imediatos, como melhora na compulsão alimentar, aceitação corporal e menor sofrimento psicológico no grupo intervenção, sendo que 62,5% dos artigos analisados mostraram que as intervenções ajudaram na melhora da alimentação consciente com aumento do consumo de frutas e verduras em curto prazo e que podem manter-se de forma saudável, com menor sofrimento psicológico a longo prazo. |
Palavras-chave: | Obesidade Comportamento alimentar Sobrepeso Terapia |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1788 |
Data do documento: | 16-Jun-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Artigo - Dutra, M. B..doc | 144 kB | Microsoft Word | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador