PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorDutra, Mariana-
dc.date.accessioned2021-06-19T21:28:49Z-
dc.date.available2021-06-19T21:28:49Z-
dc.date.issued2021-06-16-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1788-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectComportamento alimentar-
dc.subjectSobrepeso-
dc.subjectTerapia-
dc.titleBenefícios da alimentação intuitiva no tratamento do sobrepeso e obesidade: uma revisão da literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Hellen Christina Neves-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5586042063690996pt_BR
dc.contributor.referee1Barbosa, Larissa Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1848770391766760pt_BR
dc.contributor.referee2Pereira, Sueli Essado-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1705874096087031pt_BR
dc.description.resumoA obesidade é uma condição de origem multifatorial decorrente do balanço energético positivo que favorece o acúmulo de gordura corporal. Diante da complexidade do tratamento da obesidade e suas consequências, o estabelecimento de estratégias efetivas faz-se necessário, pois, muitas intervenções apresentam falhas à longo prazo. Alimentar-se de forma intuitiva pode ser uma ferramenta efetiva nesse processo. O presente artigo trata-se de uma pesquisa de revisão bibliográfica da literatura. A coleta de dados foi realizada utilizando bases de dados eletrônicas nas plataformas científicas Scielo, Pubmed e Science direct. Intervenções na perspectiva da alimentação intuitiva mostram efeitos positivos imediatos, como melhora na compulsão alimentar, aceitação corporal e menor sofrimento psicológico no grupo intervenção, sendo que 62,5% dos artigos analisados mostraram que as intervenções ajudaram na melhora da alimentação consciente com aumento do consumo de frutas e verduras em curto prazo e que podem manter-se de forma saudável, com menor sofrimento psicológico a longo prazo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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