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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1788
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Dutra, Mariana | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-19T21:28:49Z | - |
dc.date.available | 2021-06-19T21:28:49Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-16 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1788 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Obesidade | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | - |
dc.subject | Sobrepeso | - |
dc.subject | Terapia | - |
dc.title | Benefícios da alimentação intuitiva no tratamento do sobrepeso e obesidade: uma revisão da literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Hellen Christina Neves | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5586042063690996 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Larissa Silva | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1848770391766760 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Pereira, Sueli Essado | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1705874096087031 | pt_BR |
dc.description.resumo | A obesidade é uma condição de origem multifatorial decorrente do balanço energético positivo que favorece o acúmulo de gordura corporal. Diante da complexidade do tratamento da obesidade e suas consequências, o estabelecimento de estratégias efetivas faz-se necessário, pois, muitas intervenções apresentam falhas à longo prazo. Alimentar-se de forma intuitiva pode ser uma ferramenta efetiva nesse processo. O presente artigo trata-se de uma pesquisa de revisão bibliográfica da literatura. A coleta de dados foi realizada utilizando bases de dados eletrônicas nas plataformas científicas Scielo, Pubmed e Science direct. Intervenções na perspectiva da alimentação intuitiva mostram efeitos positivos imediatos, como melhora na compulsão alimentar, aceitação corporal e menor sofrimento psicológico no grupo intervenção, sendo que 62,5% dos artigos analisados mostraram que as intervenções ajudaram na melhora da alimentação consciente com aumento do consumo de frutas e verduras em curto prazo e que podem manter-se de forma saudável, com menor sofrimento psicológico a longo prazo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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Artigo - Dutra, M. B..doc | 144 kB | Microsoft Word | Visualizar/Abrir |
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