Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1776
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Fatores que influenciam de forma positiva e ou negativa na alimentação das gestantes: uma revisão |
Autor(es): | Cosmo, Thamires Vasconcelos |
Primeiro Orientador: | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva |
metadata.dc.contributor.referee1: | Brasileiro, Aline Alves |
metadata.dc.contributor.referee2: | Brasil, Andreia Rodrigues do Carmo |
Resumo: | Objetivo: Identificar o consumo alimentar, as dificuldades de adesão a uma alimentação saudável e as consequências de uma alimentação não saudável na gestação. Metodologia: Trata-se de uma revisão da literatura, realizada através de busca ativa nas bases de dados SciELO, Pubmed, Bireme, BVS e Periódicos CAPES. Resultados: Aspectos sociais, culturais e de escolaridade, influenciam nas escolhas alimentares. Uma alimentação com muitos alimentos ultra processados, pode estar relacionada a sentimentos de depressão, ao ganho excessivo de peso durante a gravidez, implicando em um maior peso ao nascer, e maior comprimento do bebe. Ingestão de cálcio e vitamina D estão inadequados. O consumo de proteína, auxilia no menor ganho de peso durante a gestação. Mães suplementadas com ômega 3, tiveram filhos com menor índice de alergias. Conclusão: Os hábitos alimentares de grande parte das gestantes está inadequado, causando problemas para a saúde da mãe e do bebe, como, pré-eclâmpsia, excesso de peso, desnutrição, baixo peso ao nascer, entre outros. |
Palavras-chave: | Nutrição pré-natal Consumo de alimentos Comportamento alimentar |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1776 |
Data do documento: | 15-Jun-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC THAMIRES.pdf | 475,83 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador