PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCosmo, Thamires Vasconcelos-
dc.date.accessioned2021-06-19T13:06:05Z-
dc.date.available2021-06-19T13:06:05Z-
dc.date.issued2021-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1776-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrição pré-natalpt_BR
dc.subjectConsumo de alimentospt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.titleFatores que influenciam de forma positiva e ou negativa na alimentação das gestantes: uma revisãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Carvalho, Ana Clara Martins e Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7870040293814328pt_BR
dc.contributor.referee1Brasileiro, Aline Alves-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4588615404921267pt_BR
dc.contributor.referee2Brasil, Andreia Rodrigues do Carmo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5443028028679110pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Identificar o consumo alimentar, as dificuldades de adesão a uma alimentação saudável e as consequências de uma alimentação não saudável na gestação. Metodologia: Trata-se de uma revisão da literatura, realizada através de busca ativa nas bases de dados SciELO, Pubmed, Bireme, BVS e Periódicos CAPES. Resultados: Aspectos sociais, culturais e de escolaridade, influenciam nas escolhas alimentares. Uma alimentação com muitos alimentos ultra processados, pode estar relacionada a sentimentos de depressão, ao ganho excessivo de peso durante a gravidez, implicando em um maior peso ao nascer, e maior comprimento do bebe. Ingestão de cálcio e vitamina D estão inadequados. O consumo de proteína, auxilia no menor ganho de peso durante a gestação. Mães suplementadas com ômega 3, tiveram filhos com menor índice de alergias. Conclusão: Os hábitos alimentares de grande parte das gestantes está inadequado, causando problemas para a saúde da mãe e do bebe, como, pré-eclâmpsia, excesso de peso, desnutrição, baixo peso ao nascer, entre outros.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAOpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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