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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1776
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Cosmo, Thamires Vasconcelos | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-19T13:06:05Z | - |
dc.date.available | 2021-06-19T13:06:05Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-15 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1776 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Nutrição pré-natal | pt_BR |
dc.subject | Consumo de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.title | Fatores que influenciam de forma positiva e ou negativa na alimentação das gestantes: uma revisão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7870040293814328 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Brasileiro, Aline Alves | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4588615404921267 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Brasil, Andreia Rodrigues do Carmo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5443028028679110 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Identificar o consumo alimentar, as dificuldades de adesão a uma alimentação saudável e as consequências de uma alimentação não saudável na gestação. Metodologia: Trata-se de uma revisão da literatura, realizada através de busca ativa nas bases de dados SciELO, Pubmed, Bireme, BVS e Periódicos CAPES. Resultados: Aspectos sociais, culturais e de escolaridade, influenciam nas escolhas alimentares. Uma alimentação com muitos alimentos ultra processados, pode estar relacionada a sentimentos de depressão, ao ganho excessivo de peso durante a gravidez, implicando em um maior peso ao nascer, e maior comprimento do bebe. Ingestão de cálcio e vitamina D estão inadequados. O consumo de proteína, auxilia no menor ganho de peso durante a gestação. Mães suplementadas com ômega 3, tiveram filhos com menor índice de alergias. Conclusão: Os hábitos alimentares de grande parte das gestantes está inadequado, causando problemas para a saúde da mãe e do bebe, como, pré-eclâmpsia, excesso de peso, desnutrição, baixo peso ao nascer, entre outros. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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