PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1735
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Dieta vegetariana no emagrecimento de indivíduos com obesidade e sobrepeso: uma revisão
Título(s) alternativo(s): Vegetarian diet in the weight loss of individuals with obesity and overweight: a review
Autor(es): Faria, Geovanna Silva
Primeiro Orientador: Oliveira, Allys Vilela de
metadata.dc.contributor.referee2: Fernandes, Daniela Canuto
metadata.dc.contributor.referee3: Sousa, Amanda Goulart de Oliveira
Resumo: Introdução: A obesidade se caracteriza pelo acúmulo excessivo de gordura corporal em níveis que comprometem a saúde do indivíduo, sendo também um fator de risco para outras enfermidades como dislipidemias, diabetes, doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. As dietas de origem vegetal são eficazes para a perda de peso e melhora em indivíduos com sobrepeso e obesidade. Objetivo: Verificar o efeito de uma dieta baseada em vegetais em indivíduos com sobrepeso ou obesidade. Métodos: Foi realizado uma revisão sistemática de estudos na base de dados Pubmed, selecionando estudos publicados nos últimos 10 anos, nos idiomas português, inglês e espanhol, que abordaram sobre dietas vegetarianas, obesidade e ambos os assuntos associados. Os termos de pesquisa utilizados foram: Diet, vegetarian, weight loss, overweight e obesity. Resultados: A busca retornou 4.311 artigos e, ao final, 10 foram elegíveis para revisão. Na somatória das amostras das 10 pesquisas houveram 649 indivíduos, sendo que as médias de IMC classificavam todas as amostras como sobrepeso ou obesidade. Conclusão: Dietas baseadas em vegetais levaram a maior perda de peso em comparação as onívoras em indivíduos com sobrepeso ou obesidade.
Palavras-chave: Dieta vegetariana
Obesidade
Perda de peso
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1735
Data do documento: 15-Jun-2021
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Dieta vegetariana no emagrecimento de indivíduos com obesidade e sobrepeso- uma revisão.pdf137,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador