PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1735
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFaria, Geovanna Silva-
dc.date.accessioned2021-06-18T20:25:04Z-
dc.date.available2021-06-18T20:25:04Z-
dc.date.issued2021-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1735-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDieta vegetarianapt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectPerda de pesopt_BR
dc.titleDieta vegetariana no emagrecimento de indivíduos com obesidade e sobrepeso: uma revisãopt_BR
dc.title.alternativeVegetarian diet in the weight loss of individuals with obesity and overweight: a reviewpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Allys Vilela de-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0001-9533-844Xpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1633592834320298pt_BR
dc.contributor.referee2Fernandes, Daniela Canuto-
dc.contributor.referee2IDhttps://orcid.org/0000-0002-1087-1075-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3323963212711180pt_BR
dc.contributor.referee3Sousa, Amanda Goulart de Oliveira-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4493533587735491pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: A obesidade se caracteriza pelo acúmulo excessivo de gordura corporal em níveis que comprometem a saúde do indivíduo, sendo também um fator de risco para outras enfermidades como dislipidemias, diabetes, doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. As dietas de origem vegetal são eficazes para a perda de peso e melhora em indivíduos com sobrepeso e obesidade. Objetivo: Verificar o efeito de uma dieta baseada em vegetais em indivíduos com sobrepeso ou obesidade. Métodos: Foi realizado uma revisão sistemática de estudos na base de dados Pubmed, selecionando estudos publicados nos últimos 10 anos, nos idiomas português, inglês e espanhol, que abordaram sobre dietas vegetarianas, obesidade e ambos os assuntos associados. Os termos de pesquisa utilizados foram: Diet, vegetarian, weight loss, overweight e obesity. Resultados: A busca retornou 4.311 artigos e, ao final, 10 foram elegíveis para revisão. Na somatória das amostras das 10 pesquisas houveram 649 indivíduos, sendo que as médias de IMC classificavam todas as amostras como sobrepeso ou obesidade. Conclusão: Dietas baseadas em vegetais levaram a maior perda de peso em comparação as onívoras em indivíduos com sobrepeso ou obesidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICApt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Dieta vegetariana no emagrecimento de indivíduos com obesidade e sobrepeso- uma revisão.pdf137,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador