PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Introdução alimentar tradicional (IAT) X método Baby-Led Weanin (BLW): uma revisão
Autor(es): Silva, Maristela Ribeiro da
Primeiro Orientador: Carvalho, Ana Clara Martins e Silva
metadata.dc.contributor.referee1: Faria, Ana Paula Borges Miziara
metadata.dc.contributor.referee2: Brasil, Andreia Rodrigues do Carmo
Resumo: Objetivo: Compreender as vantagens e desvantagens dos métodos de introdução alimentar: tradicional (IAT) e Baby-led Weaning (BLW). Fonte de dados: As bases de dados utilizadas foram PubMed, Periódicos CAPES, BMJ Open, Scielo e BMC Pediatrics e os descritores em português: introdução alimentar, desmame, alimentação infantil, alimentação complementar e recomendações nutricionais; e, em inglês, child nutrition, baby-led weaning, complementary feeding. Síntese de dados: No método IAT há maior controle dos pais com relação à quantidade e ao ritmo da alimentação da criança, menor desperdício de alimentos, e a variedade e textura dos alimentos respeita a evolução neuropsicomotora do bebê. Orientações nutricionais são importantes para garantir a saúde do bebê. As preocupações dos profissionais de saúde com o BLW são risco de asfixia, deficiência de ferro e energia. No método BLW há fortalecimento do vínculo familiar, participação do bebê nas refeições da família, melhor regulação da saciedade, e risco de engasgo igual na IAT. Conclusões: Não existe um método melhor que outro, ambos os métodos se complementam. Uma boa proposta seria um método misto para melhor aceitação de mães e profissionais de saúde.
Palavras-chave: Desmame
Nutrição do lactente
Alimentação complementar
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1706
Data do documento: 15-Jun-2021
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