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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1706
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Introdução alimentar tradicional (IAT) X método Baby-Led Weanin (BLW): uma revisão |
Autor(es): | Silva, Maristela Ribeiro da |
Primeiro Orientador: | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva |
metadata.dc.contributor.referee1: | Faria, Ana Paula Borges Miziara |
metadata.dc.contributor.referee2: | Brasil, Andreia Rodrigues do Carmo |
Resumo: | Objetivo: Compreender as vantagens e desvantagens dos métodos de introdução alimentar: tradicional (IAT) e Baby-led Weaning (BLW). Fonte de dados: As bases de dados utilizadas foram PubMed, Periódicos CAPES, BMJ Open, Scielo e BMC Pediatrics e os descritores em português: introdução alimentar, desmame, alimentação infantil, alimentação complementar e recomendações nutricionais; e, em inglês, child nutrition, baby-led weaning, complementary feeding. Síntese de dados: No método IAT há maior controle dos pais com relação à quantidade e ao ritmo da alimentação da criança, menor desperdício de alimentos, e a variedade e textura dos alimentos respeita a evolução neuropsicomotora do bebê. Orientações nutricionais são importantes para garantir a saúde do bebê. As preocupações dos profissionais de saúde com o BLW são risco de asfixia, deficiência de ferro e energia. No método BLW há fortalecimento do vínculo familiar, participação do bebê nas refeições da família, melhor regulação da saciedade, e risco de engasgo igual na IAT. Conclusões: Não existe um método melhor que outro, ambos os métodos se complementam. Uma boa proposta seria um método misto para melhor aceitação de mães e profissionais de saúde. |
Palavras-chave: | Desmame Nutrição do lactente Alimentação complementar |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1706 |
Data do documento: | 15-Jun-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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