Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1706
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Silva, Maristela Ribeiro da | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-18T17:29:23Z | - |
dc.date.available | 2021-06-18T17:29:23Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-15 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1706 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Desmame | pt_BR |
dc.subject | Nutrição do lactente | pt_BR |
dc.subject | Alimentação complementar | pt_BR |
dc.title | Introdução alimentar tradicional (IAT) X método Baby-Led Weanin (BLW): uma revisão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7870040293814328 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Faria, Ana Paula Borges Miziara | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7682483506536674 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Brasil, Andreia Rodrigues do Carmo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5443028028679110 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Compreender as vantagens e desvantagens dos métodos de introdução alimentar: tradicional (IAT) e Baby-led Weaning (BLW). Fonte de dados: As bases de dados utilizadas foram PubMed, Periódicos CAPES, BMJ Open, Scielo e BMC Pediatrics e os descritores em português: introdução alimentar, desmame, alimentação infantil, alimentação complementar e recomendações nutricionais; e, em inglês, child nutrition, baby-led weaning, complementary feeding. Síntese de dados: No método IAT há maior controle dos pais com relação à quantidade e ao ritmo da alimentação da criança, menor desperdício de alimentos, e a variedade e textura dos alimentos respeita a evolução neuropsicomotora do bebê. Orientações nutricionais são importantes para garantir a saúde do bebê. As preocupações dos profissionais de saúde com o BLW são risco de asfixia, deficiência de ferro e energia. No método BLW há fortalecimento do vínculo familiar, participação do bebê nas refeições da família, melhor regulação da saciedade, e risco de engasgo igual na IAT. Conclusões: Não existe um método melhor que outro, ambos os métodos se complementam. Uma boa proposta seria um método misto para melhor aceitação de mães e profissionais de saúde. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC MARISTELA.pdf | 212,52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador