PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1686
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Prevalência de transtornos alimentares em atletas: uma revisão de literatura
Título(s) alternativo(s): Prevalence of eating disorders in athletes: a literature review
Autor(es): Paula, Bruna Gomes de
Primeiro Orientador: Barbosa, Larissa Silva
metadata.dc.contributor.referee1: Oliveira, Allys Vilela de
metadata.dc.contributor.referee2: Guimarães, Viviane Maria de Castro
Resumo: Atletas são profissionais que sofrem constantemente com sua saúde física e mental na busca de suas conquistas. O objetivo desse estudo foi avaliar a prevalência de transtornos alimentares em atletas. Trata-se de uma revisão de literatura, com artigos em português dos últimos 10 anos, obtidos das bases de dados Scielo (Scientific Electronic Library Online) e Lilacs (Centro Latino-Americano e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde), utilizando os descritores: compulsão alimentar, comportamento alimentar e atleta. A ocorrência de algum tipo de comportamento de risco para TA entre os atletas variou de 13 a 55%. Existem modalidades que apresentam maiores prevalências de comportamentos alimentares deletérios, em função da pressão estética exacerbada que traz consigo uma insatisfação corporal constante. A insatisfação corporal é o principal fator desencadeante de transtornos alimentares, aliada ao perfeccionismo, pressão de treinadores, familiares e patrocinadores. É importante se atentar aos riscos de comportamentos alimentares praticados por atletas, vez que eles podem desencadear transtornos alimentares. Portanto, se faz necessária a conscientização da rede de apoio ligada ao atleta no que tange as consequências negativas da pressão por eles sofrida.
Palavras-chave: Comportamento alimentar
Imagem corporal
Atletas
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1686
Data do documento: 16-Jun-2021
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC Bruna Gomes de Paula.pdf288,73 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador