PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPaula, Bruna Gomes de-
dc.date.accessioned2021-06-18T15:47:28Z-
dc.date.available2021-06-18T15:47:28Z-
dc.date.issued2021-06-16-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1686-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectImagem corporalpt_BR
dc.subjectAtletaspt_BR
dc.titlePrevalência de transtornos alimentares em atletas: uma revisão de literaturapt_BR
dc.title.alternativePrevalence of eating disorders in athletes: a literature reviewpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Barbosa, Larissa Silva-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-2564-6524pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1848770391766760pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Allys Vilela de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1633592834320298pt_BR
dc.contributor.referee2Guimarães, Viviane Maria de Castro-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6124109062187689pt_BR
dc.description.resumoAtletas são profissionais que sofrem constantemente com sua saúde física e mental na busca de suas conquistas. O objetivo desse estudo foi avaliar a prevalência de transtornos alimentares em atletas. Trata-se de uma revisão de literatura, com artigos em português dos últimos 10 anos, obtidos das bases de dados Scielo (Scientific Electronic Library Online) e Lilacs (Centro Latino-Americano e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde), utilizando os descritores: compulsão alimentar, comportamento alimentar e atleta. A ocorrência de algum tipo de comportamento de risco para TA entre os atletas variou de 13 a 55%. Existem modalidades que apresentam maiores prevalências de comportamentos alimentares deletérios, em função da pressão estética exacerbada que traz consigo uma insatisfação corporal constante. A insatisfação corporal é o principal fator desencadeante de transtornos alimentares, aliada ao perfeccionismo, pressão de treinadores, familiares e patrocinadores. É importante se atentar aos riscos de comportamentos alimentares praticados por atletas, vez que eles podem desencadear transtornos alimentares. Portanto, se faz necessária a conscientização da rede de apoio ligada ao atleta no que tange as consequências negativas da pressão por eles sofrida.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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