PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.contributorAlessandra Ribeiro de Freitas Nery Alves; http://lattes.cnpq.br/8817664257690896pt_BR
dc.creatorSilva, Nathalia Pereirapt_BR
dc.date.accessioned2025-06-19T20:59:55Z-
dc.date.available2025-06-19T20:59:55Z-
dc.date.issued2025-06-16-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/9051-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectunidades de terapia intensiva; terapia nutricional; nutrição enteralpt_BR
dc.titleNutrição enteral em unidade de terapia intensiva (UTI) – revisão bibliográficapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Coelho, Nástia Rosa Almeidapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7121374710879388pt_BR
dc.contributor.referee1Coelho, Nástia Rosa Almeidapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7121374710879388pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Alessandra Macedo Sara dapt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8942799923709246pt_BR
dc.description.resumoEsta pesquisa teve como objetivo analisar os efeitos clínicos e operacionais da Nutrição Enteral Precoce (NEP) em pacientes internados em Unidades de Terapia Intensiva (UTIs), considerando sua introdução entre 24 a 48 horas após a internação, como uma estratégia terapêutica fundamental para a manutenção do estado nutricional, redução de complicações e tempo de internação, além da melhora do prognóstico e da sobrevida dos pacientes. O estudo parte do problema da alta taxa de desnutrição hospitalar que atinge entre 30 a 60% dos pacientes hospitalizados, especialmente em UTI, onde o estado clínico é mais crítico e das consequências negativas que ela causa nos pacientes. A metodologia usada foi uma revisão bibliográfica narrativa com análise de publicações nacionais que discutem a aplicação da NEP dentro da UTI, seus possíveis efeitos e formas de acompanhamento clínico. Os resultados mostraram que o sucesso da Terapia Nutricional Enteral Precoce (TNEP) depende das necessidades nutricionais de cada paciente e fatores como a escolha correta da fórmula nutricional, o tipo de dieta (industrializada, artesanal ou mista), a definição da melhor via de administração e o cuidado clínico contínuo e personalizado. Embora haja divergência nos estudos científicos, é possível concluir que a NEP dentro da UTI mostra resultados positivos na melhora da recuperação e sobrevida, manutenção do trato gastrointestinal, diminuição do tempo de internação e redução de custos hospitalares.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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