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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8543
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Oliveira, Maria Eduarda de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-12-17T17:05:56Z | - |
dc.date.available | 2024-12-17T17:05:56Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-10 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8543 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Probióticos | pt_BR |
dc.subject | Depressão | - |
dc.subject | Microbiota | - |
dc.subject | Suplementação | - |
dc.title | O uso dos probióticos como tratamento para a depressão: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2614847069625468 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Sousa, Amanda Goulart de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4493533587735491 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Rocha, Thaisa Borges | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9212769049482289 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Avaliar os efeitos do consumo de probióticos na depressão e nos sintomas depressivos. Método: Trata-se de uma revisão de literatura, dos últimos 10 anos (2014 a 2024), com as buscas realizadas nas bases de dados Pubmed, Google Acadêmico e Lilacs por meio das seguintes palavras- chave: probiotics, depression e gastrointestinal microbiome. Resultados: Dentre os probióticos mais utilizados, destacam-se as bactérias pertencentes aos gêneros Bifidobacterium e Lactobacilos. As principais cepas utilizadas foram administradas frequentemente em doses de 1 a 5 g/dia, durante cerca de 8 semanas em grande parte dos estudos. Estudos revelaram que a suplementação com probióticos foi capaz de melhorar o humor, reduzir os sintomas de depressão e ansiedade, e diminuir a pontuação em testes que avaliam níveis e severidade da depressão (MAD-RS, HAMD, BDI e PHQ-9). Conclusão: A suplementação com probióticos possui potencial no tratamento coadjuvante de sintomas depressivos. No entanto, o impacto dessa suplementação ainda necessita de maior investigação, uma vez que os mecanismos biomoleculares relacionados a esses efeitos ainda não estão bem elucidados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::BIOQUIMICA DA NUTRICAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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