PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Design
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8401
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Sabores do afeto: uma experiência editorial explorando os laços entre corpo, comida e sociedade
Autor(es): Rocha, Dara Cândido
Primeiro Orientador: Bandeira, Ana Paula Neres de Santana
metadata.dc.contributor.referee1: Sousa, Genilda da Silva Alexandria
metadata.dc.contributor.referee2: Mohn, Rodrigo Fideles Fernandes
Resumo: É fato que as pessoas se alimentam. Assim como foi dito por Anthelme Brillat-Savarin (1995), "Os animais pastam, os homens comem, mas apenas o homem de espírito sabe comer". Pensar no como, o que e o porquê de seus hábitos alimentares serem como são é fundamental para entender do funcionamento humano e das influências que podem alterá-lo. Explorar alimentação é entender que está para além do campo nutricional. Questões culturais, socioeconômicas, ambientais, sensoriais e perceptivas também são formas de induzir a maneira de se relacionar com a comida. O presente projeto visa questionar, refletir e entender onde acontece a intersecção do design com a comida e com o afeto e, através de um livro experimental como projeto final de design, realizar um resgate ao analógico, momento de contemplação e atenção plena.
Abstract: It is a fact that people eat. As Anthelme Brillat-Savarin (1995) said, "Animals feed, men eat, but only men of spirit know how to eat." Reflecting on how, what, and why your eating habits are as they are fundamental to understanding human functioning and the influences that can alter it. Exploring food means understanding that it goes beyond the nutritional field. Cultural, socioeconomic, environmental, sensory, and perceptual issues also influence how one relates to food. This project aims to question, reflect, and understand where the intersection of design, food, and affection occurs and, through an experimental book as the final design project, to achieve a return to the analog, a moment of contemplation and full attention.
Palavras-chave: Comida
Afeto
Design
Contemplação
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola Politécnica
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8401
Data do documento: 11-Dez-2024
Aparece nas coleções:TCC Design

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
SABORES DO AFETO - UMA EXPERIÊNCIA EDITORIAL.pdf7,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador