Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8401
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Rocha, Dara Cândido | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-12-15T00:09:30Z | - |
dc.date.available | 2024-12-15T00:09:30Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-11 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8401 | - |
dc.description.abstract | It is a fact that people eat. As Anthelme Brillat-Savarin (1995) said, "Animals feed, men eat, but only men of spirit know how to eat." Reflecting on how, what, and why your eating habits are as they are fundamental to understanding human functioning and the influences that can alter it. Exploring food means understanding that it goes beyond the nutritional field. Cultural, socioeconomic, environmental, sensory, and perceptual issues also influence how one relates to food. This project aims to question, reflect, and understand where the intersection of design, food, and affection occurs and, through an experimental book as the final design project, to achieve a return to the analog, a moment of contemplation and full attention. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Comida | pt_BR |
dc.subject | Afeto | pt_BR |
dc.subject | Design | pt_BR |
dc.subject | Contemplação | pt_BR |
dc.title | Sabores do afeto: uma experiência editorial explorando os laços entre corpo, comida e sociedade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bandeira, Ana Paula Neres de Santana | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6342411752042913 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Sousa, Genilda da Silva Alexandria | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4897616288952373 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Mohn, Rodrigo Fideles Fernandes | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3964764329397271 | pt_BR |
dc.description.resumo | É fato que as pessoas se alimentam. Assim como foi dito por Anthelme Brillat-Savarin (1995), "Os animais pastam, os homens comem, mas apenas o homem de espírito sabe comer". Pensar no como, o que e o porquê de seus hábitos alimentares serem como são é fundamental para entender do funcionamento humano e das influências que podem alterá-lo. Explorar alimentação é entender que está para além do campo nutricional. Questões culturais, socioeconômicas, ambientais, sensoriais e perceptivas também são formas de induzir a maneira de se relacionar com a comida. O presente projeto visa questionar, refletir e entender onde acontece a intersecção do design com a comida e com o afeto e, através de um livro experimental como projeto final de design, realizar um resgate ao analógico, momento de contemplação e atenção plena. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Design | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Design |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
SABORES DO AFETO - UMA EXPERIÊNCIA EDITORIAL.pdf | 7,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador