PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Design
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8401
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRocha, Dara Cândidopt_BR
dc.date.accessioned2024-12-15T00:09:30Z-
dc.date.available2024-12-15T00:09:30Z-
dc.date.issued2024-12-11-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8401-
dc.description.abstractIt is a fact that people eat. As Anthelme Brillat-Savarin (1995) said, "Animals feed, men eat, but only men of spirit know how to eat." Reflecting on how, what, and why your eating habits are as they are fundamental to understanding human functioning and the influences that can alter it. Exploring food means understanding that it goes beyond the nutritional field. Cultural, socioeconomic, environmental, sensory, and perceptual issues also influence how one relates to food. This project aims to question, reflect, and understand where the intersection of design, food, and affection occurs and, through an experimental book as the final design project, to achieve a return to the analog, a moment of contemplation and full attention.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComidapt_BR
dc.subjectAfetopt_BR
dc.subjectDesignpt_BR
dc.subjectContemplaçãopt_BR
dc.titleSabores do afeto: uma experiência editorial explorando os laços entre corpo, comida e sociedadept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Bandeira, Ana Paula Neres de Santanapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6342411752042913pt_BR
dc.contributor.referee1Sousa, Genilda da Silva Alexandriapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4897616288952373pt_BR
dc.contributor.referee2Mohn, Rodrigo Fideles Fernandespt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3964764329397271pt_BR
dc.description.resumoÉ fato que as pessoas se alimentam. Assim como foi dito por Anthelme Brillat-Savarin (1995), "Os animais pastam, os homens comem, mas apenas o homem de espírito sabe comer". Pensar no como, o que e o porquê de seus hábitos alimentares serem como são é fundamental para entender do funcionamento humano e das influências que podem alterá-lo. Explorar alimentação é entender que está para além do campo nutricional. Questões culturais, socioeconômicas, ambientais, sensoriais e perceptivas também são formas de induzir a maneira de se relacionar com a comida. O presente projeto visa questionar, refletir e entender onde acontece a intersecção do design com a comida e com o afeto e, através de um livro experimental como projeto final de design, realizar um resgate ao analógico, momento de contemplação e atenção plena.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.degree.graduationDesignpt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Design

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
SABORES DO AFETO - UMA EXPERIÊNCIA EDITORIAL.pdf7,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador