PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8363
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Aditivos na dieta de bovinos de corte em fase de terminação
Autor(es): Carlos, Elieverson de Oliveira
Primeiro Orientador: Almeida, Otavio Cordeiro de
metadata.dc.contributor.referee1: Mariano, Bruno de Souza
metadata.dc.contributor.referee2: Malaquias Junior, João Darós
Resumo: A bovinocultura de corte desempenha papel fundamental na economia brasileira, e a adoção do uso de aditivos na dieta de bovinos potencializa a produção e atende às crescentes demandas do mercado. O uso de aditivos, como antibióticos ionóforos (monensina sódica e lasalocida sódica), antibióticos não ionóforos (virginiamicina, bacitracina), probióticos (Saccharomyces cerevisiae), prebióticos (FOS, MOS) e óleos essenciais (óleo de orégano, alho, cravo e canela), é amplamente difundido na produção animal para otimizar a saúde e o desempenho dos animais, além de contribuir para a sustentabilidade da produção. Entre os principais benefícios estão a melhora na eficiência alimentar, a promoção da saúde intestinal, a redução de doenças e a valorização do produto final. Além disso, alternativas sustentáveis, como os óleos essenciais, emergem como opções promissoras para substituir aditivos químicos, promovendo maior eficiência produtiva. Este estudo destaca os efeitos dos diferentes tipos de aditivos na saúde e no desempenho dos animais, reforçando a importância de práticas sustentáveis para a pecuária moderna
Palavras-chave: Bovinocultura de corte
Eficiência alimentar
Desempenho produtivo
Sustentabilidade
Fermentação ruminal
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Médicas e da Vida
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8363
Data do documento: 9-Dez-2024
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC ELIEVERSON .pdf849,08 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador