PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8363
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCarlos, Elieverson de Oliveirapt_BR
dc.date.accessioned2024-12-13T21:21:11Z-
dc.date.available2024-12-13T21:21:11Z-
dc.date.issued2024-12-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8363-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBovinocultura de cortept_BR
dc.subjectEficiência alimentar-
dc.subjectDesempenho produtivo-
dc.subjectSustentabilidade-
dc.subjectFermentação ruminal-
dc.titleAditivos na dieta de bovinos de corte em fase de terminaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Almeida, Otavio Cordeiro dept_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0858138745644131pt_BR
dc.contributor.referee1Mariano, Bruno de Souzapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9564353642929083pt_BR
dc.contributor.referee2Malaquias Junior, João Daróspt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9456738240897033pt_BR
dc.description.resumoA bovinocultura de corte desempenha papel fundamental na economia brasileira, e a adoção do uso de aditivos na dieta de bovinos potencializa a produção e atende às crescentes demandas do mercado. O uso de aditivos, como antibióticos ionóforos (monensina sódica e lasalocida sódica), antibióticos não ionóforos (virginiamicina, bacitracina), probióticos (Saccharomyces cerevisiae), prebióticos (FOS, MOS) e óleos essenciais (óleo de orégano, alho, cravo e canela), é amplamente difundido na produção animal para otimizar a saúde e o desempenho dos animais, além de contribuir para a sustentabilidade da produção. Entre os principais benefícios estão a melhora na eficiência alimentar, a promoção da saúde intestinal, a redução de doenças e a valorização do produto final. Além disso, alternativas sustentáveis, como os óleos essenciais, emergem como opções promissoras para substituir aditivos químicos, promovendo maior eficiência produtiva. Este estudo destaca os efeitos dos diferentes tipos de aditivos na saúde e no desempenho dos animais, reforçando a importância de práticas sustentáveis para a pecuária modernapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC ELIEVERSON .pdf849,08 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador