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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8363
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Carlos, Elieverson de Oliveira | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-12-13T21:21:11Z | - |
dc.date.available | 2024-12-13T21:21:11Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-09 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8363 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura de corte | pt_BR |
dc.subject | Eficiência alimentar | - |
dc.subject | Desempenho produtivo | - |
dc.subject | Sustentabilidade | - |
dc.subject | Fermentação ruminal | - |
dc.title | Aditivos na dieta de bovinos de corte em fase de terminação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Otavio Cordeiro de | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0858138745644131 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Mariano, Bruno de Souza | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9564353642929083 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Malaquias Junior, João Darós | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9456738240897033 | pt_BR |
dc.description.resumo | A bovinocultura de corte desempenha papel fundamental na economia brasileira, e a adoção do uso de aditivos na dieta de bovinos potencializa a produção e atende às crescentes demandas do mercado. O uso de aditivos, como antibióticos ionóforos (monensina sódica e lasalocida sódica), antibióticos não ionóforos (virginiamicina, bacitracina), probióticos (Saccharomyces cerevisiae), prebióticos (FOS, MOS) e óleos essenciais (óleo de orégano, alho, cravo e canela), é amplamente difundido na produção animal para otimizar a saúde e o desempenho dos animais, além de contribuir para a sustentabilidade da produção. Entre os principais benefícios estão a melhora na eficiência alimentar, a promoção da saúde intestinal, a redução de doenças e a valorização do produto final. Além disso, alternativas sustentáveis, como os óleos essenciais, emergem como opções promissoras para substituir aditivos químicos, promovendo maior eficiência produtiva. Este estudo destaca os efeitos dos diferentes tipos de aditivos na saúde e no desempenho dos animais, reforçando a importância de práticas sustentáveis para a pecuária moderna | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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