Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7987
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Explorando as tendências de consumo de carne: uma análise abrangente das dinâmicas no brasil e globalmente |
Autor(es): | Leite, Eduardo Reis Mendanha |
Primeiro Orientador: | Rosa, Celso Orlando |
metadata.dc.contributor.referee1: | Jardim, Eugênio de Britto |
metadata.dc.contributor.referee2: | Evangelista, Maria Aparecida Vaz |
Resumo: | O artigo aborda o consumo de carne no Brasil e no mundo, investigando suas dinâmicas econômicas, sociais, culturais e ambientais. Destaca-se o crescimento significativo do consumo de carne no Brasil nas últimas décadas, influenciado por mudanças na estrutura de produção e fatores socioculturais. Além disso, analisa-se o papel da pecuária na economia brasileira, as tendências de consumo de carne bovina, suína e de frango, e a emergência de alternativas de carne vegetal. O estudo também examina a distribuição geográfica da produção de carne no mundo e suas implicações geopolíticas, bem como o consumo de outras carnes, como a de caprinos e ovinos. Conclui-se que o consumo de carne é um tema complexo e multifacetado, exigindo uma abordagem holística para promover o desenvolvimento sustentável do setor. |
Abstract: | The article discusses meat consumption in Brazil and worldwide, investigating its economic, social, cultural, and environmental dynamics. It highlights the significant growth of meat consumption in Brazil in recent decades, influenced by changes in production structure and sociocultural factors. Additionally, it analyzes the role of livestock in the Brazilian economy, trends in beef, pork, and poultry consumption, and the emergence of plant-based meat alternatives. The study also examines the geographical distribution of meat production worldwide and its geopolitical implications, as well as the consumption of other meats such as goat and sheep. It is concluded that meat consumption is a complex and multifaceted issue, requiring a holistic approach to promote sustainable development in the sector. |
Palavras-chave: | Consumo de carne Meat consumption Pecuária Mercado doméstico e global de carnes Livestock Brazilian and global meat market |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Direito, Negócios e Comunicação |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7987 |
Data do documento: | 14-Jun-2024 |
Aparece nas coleções: | TCC Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC - Artigo Eduardo (1).pdf | 770,48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador