Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/750
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Maia, Ivana | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-15T00:58:05Z | - |
dc.date.available | 2020-12-15T00:58:05Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-10 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/750 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Produtos lácteos | pt_BR |
dc.subject | Pressão arterial | - |
dc.subject | Hipertensão arterial | - |
dc.subject | Leite | - |
dc.title | Efeito do consumo de alimentos lácteos na hipertensão arterial sistêmica: uma revisão narrativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Hellen Christina Neves | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5586042063690996 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Cardoso, Camila Kellen de Souza | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1142461889443784 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Silva, Alessandra Macedo Sara da | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8942799923709246 | pt_BR |
dc.description.resumo | Alimentos pertencentes ao grupo dos lácteos são excelentes fontes de cálcio, proteína, potássio e fósforo. Além de auxiliar no alcance das recomendações dietéticas, a ingestão desses alimentos pode promover benefícios adicionais como um efeito hipotensor na pressão arterial (PA). O objetivo deste trabalho foi revisar as evidências sobre o efeito dos lácteos na redução da hipertensão arterial sistêmica. Realizou-se uma revisão narrativa nas bases Medline/PubMed, Scielo e Science Direct, com a inclusão de estudos realizados em humanos e publicados em inglês e português. Foi encontrada uma associação entre o consumo de lácteos e redução na PA sendo essa relação mais evidente com o consumo de laticínios reduzidos em gordura. A adição de produtos lácteos a rotina diária de indivíduos hipertensos é uma alternativa promissora e acessível. Entretanto, verifica-se que são necessários mais estudos para avaliar o efeito hipotensor desses alimentos em indivíduos com hipertensão. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | - |
dc.degree.level | Graduação | - |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC- MANUSCRITO- IVANA MAIA.pdf | 494,53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador