PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/750
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMaia, Ivana-
dc.date.accessioned2020-12-15T00:58:05Z-
dc.date.available2020-12-15T00:58:05Z-
dc.date.issued2020-12-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/750-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdutos lácteospt_BR
dc.subjectPressão arterial-
dc.subjectHipertensão arterial-
dc.subjectLeite-
dc.titleEfeito do consumo de alimentos lácteos na hipertensão arterial sistêmica: uma revisão narrativapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Hellen Christina Neves-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5586042063690996pt_BR
dc.contributor.referee1Cardoso, Camila Kellen de Souza-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1142461889443784pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Alessandra Macedo Sara da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8942799923709246pt_BR
dc.description.resumoAlimentos pertencentes ao grupo dos lácteos são excelentes fontes de cálcio, proteína, potássio e fósforo. Além de auxiliar no alcance das recomendações dietéticas, a ingestão desses alimentos pode promover benefícios adicionais como um efeito hipotensor na pressão arterial (PA). O objetivo deste trabalho foi revisar as evidências sobre o efeito dos lácteos na redução da hipertensão arterial sistêmica. Realizou-se uma revisão narrativa nas bases Medline/PubMed, Scielo e Science Direct, com a inclusão de estudos realizados em humanos e publicados em inglês e português. Foi encontrada uma associação entre o consumo de lácteos e redução na PA sendo essa relação mais evidente com o consumo de laticínios reduzidos em gordura. A adição de produtos lácteos a rotina diária de indivíduos hipertensos é uma alternativa promissora e acessível. Entretanto, verifica-se que são necessários mais estudos para avaliar o efeito hipotensor desses alimentos em indivíduos com hipertensão.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutrição-
dc.degree.levelGraduação-
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC- MANUSCRITO- IVANA MAIA.pdf494,53 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador