PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Desafios do nutricionista no atendimento nutricional a vegetarianos
Título(s) alternativo(s): Atendimento nutricional a vegetarianos
Autor(es): Peixoto, Keilah
Primeiro Orientador: Fortunato, Geisa Juliana Gomes Marques
metadata.dc.contributor.referee1: Fernandes, Daniela Canuto
metadata.dc.contributor.referee2: Sousa, Amanda Goulart de Oliveira
Resumo: Objetivo: Analisar os desafios do profissional nutricionista no atendimento nutricional de pacientes vegetarianos. Métodos: A pesquisa foi qualitativa, durante o mês de outubro de 2020, com aplicação de um Questionário On-line direcionado a nutricionistas que atuavam em Goiânia na área clínica em consultórios, ambulatórios e hospitais. A pesquisa foi aprovada pelo Comitê de Ética e Pesquisa da PUC Goiás. Resultados: Participaram da pesquisa 77 nutricionistas, 48,1% afirmaram que a formação acadêmica não os prepararam quanto ao conhecimento específico de uma alimentação vegetariana e 36,8% afirmaram que o tema do vegetarianismo poderia ser abordado de modo mais abrangente durante as disciplinas já existentes. Acerca da importância da abordagem do vegetarianismo no decorrer da graduação, 52,6% chamaram a atenção para o aumento da população vegetariana no Brasil e no mundo.Conclusão: Conforme o crescimento da população vegetariana, o nutricionista, bem como a formação acadêmica, devem engendrar eficazes técnicas de atuação.
Abstract: Objective: To analyze the challenges of the nutritionist professional the nutritional care of vegetarian patients. Methods: The research was qualitative, during the month of October 2020, with the application of an Online Questionnaire aimed at nutritionists who worked in Goiânia in the clinical area in offices, outpatient clinics and hospitals. The research was approved by the Ethics and Research Committee of PUC Goiás. Results: 77 nutritionists participated in the research, 48.1% stated that academic education did not prepare them regarding the specific knowledge of a vegetarian diet and 36.8% stated that the The theme of vegetarianism could be approached more comprehensively during existing disciplines. Regarding the importance of the approach to vegetarianism during graduation, 52.6% called attention to the increase in the vegetarian population in Brazil and worldwide. Conclusion: Depending on the growth of the vegetarian population, the nutritionist, as well as academic training, must develop effective performance techniques.
Palavras-chave: Alimentos
Diet
Dieta e nutrição
Food and nutrition
Dieta vegetariana
Diet vegetarian
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/739
Data do documento: 8-Dez-2020
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