PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/739
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPeixoto, Keilah-
dc.date.accessioned2020-12-15T00:06:45Z-
dc.date.available2020-12-15T00:06:45Z-
dc.date.issued2020-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/739-
dc.description.abstractObjective: To analyze the challenges of the nutritionist professional the nutritional care of vegetarian patients. Methods: The research was qualitative, during the month of October 2020, with the application of an Online Questionnaire aimed at nutritionists who worked in Goiânia in the clinical area in offices, outpatient clinics and hospitals. The research was approved by the Ethics and Research Committee of PUC Goiás. Results: 77 nutritionists participated in the research, 48.1% stated that academic education did not prepare them regarding the specific knowledge of a vegetarian diet and 36.8% stated that the The theme of vegetarianism could be approached more comprehensively during existing disciplines. Regarding the importance of the approach to vegetarianism during graduation, 52.6% called attention to the increase in the vegetarian population in Brazil and worldwide. Conclusion: Depending on the growth of the vegetarian population, the nutritionist, as well as academic training, must develop effective performance techniques.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectDietpt_BR
dc.subjectDieta e nutriçãopt_BR
dc.subjectFood and nutritionpt_BR
dc.subjectDieta vegetarianapt_BR
dc.subjectDiet vegetarianpt_BR
dc.titleDesafios do nutricionista no atendimento nutricional a vegetarianospt_BR
dc.title.alternativeAtendimento nutricional a vegetarianospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Fortunato, Geisa Juliana Gomes Marques-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2987454256175465pt_BR
dc.contributor.referee1Fernandes, Daniela Canuto-
dc.contributor.referee1IDhttps://orcid.org/0000-0002-1087-1075-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3323963212711180pt_BR
dc.contributor.referee2Sousa, Amanda Goulart de Oliveira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4493533587735491pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Analisar os desafios do profissional nutricionista no atendimento nutricional de pacientes vegetarianos. Métodos: A pesquisa foi qualitativa, durante o mês de outubro de 2020, com aplicação de um Questionário On-line direcionado a nutricionistas que atuavam em Goiânia na área clínica em consultórios, ambulatórios e hospitais. A pesquisa foi aprovada pelo Comitê de Ética e Pesquisa da PUC Goiás. Resultados: Participaram da pesquisa 77 nutricionistas, 48,1% afirmaram que a formação acadêmica não os prepararam quanto ao conhecimento específico de uma alimentação vegetariana e 36,8% afirmaram que o tema do vegetarianismo poderia ser abordado de modo mais abrangente durante as disciplinas já existentes. Acerca da importância da abordagem do vegetarianismo no decorrer da graduação, 52,6% chamaram a atenção para o aumento da população vegetariana no Brasil e no mundo.Conclusão: Conforme o crescimento da população vegetariana, o nutricionista, bem como a formação acadêmica, devem engendrar eficazes técnicas de atuação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.degree.graduationNutrição-
dc.degree.levelGraduação-
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC KEILAH DA PENHA PEIXOTO.pdf843,15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador