Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/739
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Peixoto, Keilah | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-15T00:06:45Z | - |
dc.date.available | 2020-12-15T00:06:45Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/739 | - |
dc.description.abstract | Objective: To analyze the challenges of the nutritionist professional the nutritional care of vegetarian patients. Methods: The research was qualitative, during the month of October 2020, with the application of an Online Questionnaire aimed at nutritionists who worked in Goiânia in the clinical area in offices, outpatient clinics and hospitals. The research was approved by the Ethics and Research Committee of PUC Goiás. Results: 77 nutritionists participated in the research, 48.1% stated that academic education did not prepare them regarding the specific knowledge of a vegetarian diet and 36.8% stated that the The theme of vegetarianism could be approached more comprehensively during existing disciplines. Regarding the importance of the approach to vegetarianism during graduation, 52.6% called attention to the increase in the vegetarian population in Brazil and worldwide. Conclusion: Depending on the growth of the vegetarian population, the nutritionist, as well as academic training, must develop effective performance techniques. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Diet | pt_BR |
dc.subject | Dieta e nutrição | pt_BR |
dc.subject | Food and nutrition | pt_BR |
dc.subject | Dieta vegetariana | pt_BR |
dc.subject | Diet vegetarian | pt_BR |
dc.title | Desafios do nutricionista no atendimento nutricional a vegetarianos | pt_BR |
dc.title.alternative | Atendimento nutricional a vegetarianos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Fortunato, Geisa Juliana Gomes Marques | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2987454256175465 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Fernandes, Daniela Canuto | - |
dc.contributor.referee1ID | https://orcid.org/0000-0002-1087-1075 | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3323963212711180 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Sousa, Amanda Goulart de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4493533587735491 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Analisar os desafios do profissional nutricionista no atendimento nutricional de pacientes vegetarianos. Métodos: A pesquisa foi qualitativa, durante o mês de outubro de 2020, com aplicação de um Questionário On-line direcionado a nutricionistas que atuavam em Goiânia na área clínica em consultórios, ambulatórios e hospitais. A pesquisa foi aprovada pelo Comitê de Ética e Pesquisa da PUC Goiás. Resultados: Participaram da pesquisa 77 nutricionistas, 48,1% afirmaram que a formação acadêmica não os prepararam quanto ao conhecimento específico de uma alimentação vegetariana e 36,8% afirmaram que o tema do vegetarianismo poderia ser abordado de modo mais abrangente durante as disciplinas já existentes. Acerca da importância da abordagem do vegetarianismo no decorrer da graduação, 52,6% chamaram a atenção para o aumento da população vegetariana no Brasil e no mundo.Conclusão: Conforme o crescimento da população vegetariana, o nutricionista, bem como a formação acadêmica, devem engendrar eficazes técnicas de atuação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | - |
dc.degree.level | Graduação | - |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC KEILAH DA PENHA PEIXOTO.pdf | 843,15 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador