Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7382
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | SEQUESTRO DE CARBONO ATMOSFÉRICO NA AGROPECUÁRIA: PRÁTICAS E IMPACTOS AMBIENTAIS |
Autor(es): | Lopes, Matheus Fried |
Primeiro Orientador: | Zampronha, Valéria Cristina de Carvalho |
metadata.dc.contributor.referee1: | Malheiros, Roberto |
metadata.dc.contributor.referee2: | Castanheira, Marlos |
Resumo: | O setor agropecuário desempenha um papel importante na economia brasileira, com o país liderando as exportações de carne bovina e possuindo o maior rebanho comercial global, diversos modelos de produção coexistem, com o sistema extensivo representando cerca de 80% da produção de carne bovina. O sequestro de carbono surge como resposta à necessidade de reduzir as emissões de CO2. A produção pecuária, especialmente a de carne bovina, busca se tornar sustentável, adotando tecnologias como sistemas integrados de produção, melhoramento genético, práticas de manutenção de pastagens e boas práticas de produção, além de contribuir para a regulação do clima, a pecuária sustentável fornece serviços ecossistêmicos essenciais. O governo brasileiro implementou políticas públicas, como o Plano ABC, visando diminuir as emissões de gases de efeito estufa na agricultura e pecuária. Essas iniciativas refletem a necessidade de promover práticas sustentáveis no setor agropecuário para enfrentar os desafios ambientais e climáticos. |
Palavras-chave: | Sustentabilidade, Efeito Estufa, Práticas sustentáveis. |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Médicas e da Vida |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7382 |
Data do documento: | 8-Dez-2023 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Fried TCC.pdf | 803,43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador