PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: SEQUESTRO DE CARBONO ATMOSFÉRICO NA AGROPECUÁRIA: PRÁTICAS E IMPACTOS AMBIENTAIS
Autor(es): Lopes, Matheus Fried
Primeiro Orientador: Zampronha, Valéria Cristina de Carvalho
metadata.dc.contributor.referee1: Malheiros, Roberto
metadata.dc.contributor.referee2: Castanheira, Marlos
Resumo: O setor agropecuário desempenha um papel importante na economia brasileira, com o país liderando as exportações de carne bovina e possuindo o maior rebanho comercial global, diversos modelos de produção coexistem, com o sistema extensivo representando cerca de 80% da produção de carne bovina. O sequestro de carbono surge como resposta à necessidade de reduzir as emissões de CO2. A produção pecuária, especialmente a de carne bovina, busca se tornar sustentável, adotando tecnologias como sistemas integrados de produção, melhoramento genético, práticas de manutenção de pastagens e boas práticas de produção, além de contribuir para a regulação do clima, a pecuária sustentável fornece serviços ecossistêmicos essenciais. O governo brasileiro implementou políticas públicas, como o Plano ABC, visando diminuir as emissões de gases de efeito estufa na agricultura e pecuária. Essas iniciativas refletem a necessidade de promover práticas sustentáveis no setor agropecuário para enfrentar os desafios ambientais e climáticos.
Palavras-chave: Sustentabilidade, Efeito Estufa, Práticas sustentáveis.
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Médicas e da Vida
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7382
Data do documento: 8-Dez-2023
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