Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7382
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Lopes, Matheus Fried | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T16:06:03Z | - |
dc.date.available | 2024-05-07T16:06:03Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7382 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade, Efeito Estufa, Práticas sustentáveis. | pt_BR |
dc.title | SEQUESTRO DE CARBONO ATMOSFÉRICO NA AGROPECUÁRIA: PRÁTICAS E IMPACTOS AMBIENTAIS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Zampronha, Valéria Cristina de Carvalho | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4400096244308426 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Malheiros, Roberto | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5043663550004005 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Castanheira, Marlos | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9650168301376117 | pt_BR |
dc.description.resumo | O setor agropecuário desempenha um papel importante na economia brasileira, com o país liderando as exportações de carne bovina e possuindo o maior rebanho comercial global, diversos modelos de produção coexistem, com o sistema extensivo representando cerca de 80% da produção de carne bovina. O sequestro de carbono surge como resposta à necessidade de reduzir as emissões de CO2. A produção pecuária, especialmente a de carne bovina, busca se tornar sustentável, adotando tecnologias como sistemas integrados de produção, melhoramento genético, práticas de manutenção de pastagens e boas práticas de produção, além de contribuir para a regulação do clima, a pecuária sustentável fornece serviços ecossistêmicos essenciais. O governo brasileiro implementou políticas públicas, como o Plano ABC, visando diminuir as emissões de gases de efeito estufa na agricultura e pecuária. Essas iniciativas refletem a necessidade de promover práticas sustentáveis no setor agropecuário para enfrentar os desafios ambientais e climáticos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Fried TCC.pdf | 803,43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador