PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7382
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLopes, Matheus Friedpt_BR
dc.date.accessioned2024-05-07T16:06:03Z-
dc.date.available2024-05-07T16:06:03Z-
dc.date.issued2023-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7382-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSustentabilidade, Efeito Estufa, Práticas sustentáveis.pt_BR
dc.titleSEQUESTRO DE CARBONO ATMOSFÉRICO NA AGROPECUÁRIA: PRÁTICAS E IMPACTOS AMBIENTAISpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Zampronha, Valéria Cristina de Carvalhopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4400096244308426pt_BR
dc.contributor.referee1Malheiros, Robertopt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5043663550004005pt_BR
dc.contributor.referee2Castanheira, Marlospt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9650168301376117pt_BR
dc.description.resumoO setor agropecuário desempenha um papel importante na economia brasileira, com o país liderando as exportações de carne bovina e possuindo o maior rebanho comercial global, diversos modelos de produção coexistem, com o sistema extensivo representando cerca de 80% da produção de carne bovina. O sequestro de carbono surge como resposta à necessidade de reduzir as emissões de CO2. A produção pecuária, especialmente a de carne bovina, busca se tornar sustentável, adotando tecnologias como sistemas integrados de produção, melhoramento genético, práticas de manutenção de pastagens e boas práticas de produção, além de contribuir para a regulação do clima, a pecuária sustentável fornece serviços ecossistêmicos essenciais. O governo brasileiro implementou políticas públicas, como o Plano ABC, visando diminuir as emissões de gases de efeito estufa na agricultura e pecuária. Essas iniciativas refletem a necessidade de promover práticas sustentáveis no setor agropecuário para enfrentar os desafios ambientais e climáticos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Fried TCC.pdf803,43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador