Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7318
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Perspectiva holística de uma microempresa: estudo de caso Caramellat confeitaria / Goiânia-GO |
Autor(es): | Pereira, Bruna Alves |
Primeiro Orientador: | Corrêa, Avelino |
metadata.dc.contributor.referee1: | Dias, Silvana de Brito Arrais |
metadata.dc.contributor.referee2: | Vieira, Welington da Silva |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo apresentar uma visão holística sobre como a gestora da empresa Caramellat Confeitaria, uma microempresa, aborda sua estratégia organizacional, bem como suas estratégias de marketing, logística, recursos humanos, produção e de gestão financeira. A metodologia usada foi um estudo de caso. O instrumento de pesquisa escolhido foi a entrevista, que foi feita presencialmente com a gestora no mês de outubro de 2023, visando descrever os processos que se implica em cada área. A elaboração das perguntas foi feita com base no referencial teórico. A pesquisa revelou que a Caramellat Confeitaria possui alguns pontos fracos como uma gestão pouco formal, possuindo carência de profissional especializado na área administrativa e até mesmos falta de pesquisas para identificar lacunas dentro das áreas que possam ser melhoradas dentro da organização. Nos pontos fortes, destaca-se pelas estratégias de marketing alinhadas às tendências digitais, que nos dias atuais é importante para se manter presente e em evidência. |
Abstract: | Este trabalho teve como objetivo apresentar uma visão holística sobre como a gestora da empresa Caramellat Confeitaria, uma microempresa, aborda sua estratégia organizacional, bem como suas estratégias de marketing, logística, recursos humanos, produção e de gestão financeira. A metodologia usada foi um estudo de caso. O instrumento de pesquisa escolhido foi a entrevista, que foi feita presencialmente com a gestora no mês de outubro de 2023, visando descrever os processos que se implica em cada área. A elaboração das perguntas foi feita com base no referencial teórico. A pesquisa revelou que a Caramellat Confeitaria possui alguns pontos fracos como uma gestão pouco formal, possuindo carência de profissional especializado na área administrativa e até mesmos falta de pesquisas para identificar lacunas dentro das áreas que possam ser melhoradas dentro da organização. Nos pontos fortes, destaca-se pelas estratégias de marketing alinhadas às tendências digitais, que nos dias atuais é importante para se manter presente e em evidência. |
Palavras-chave: | Estratégia Gestão de negócios Empreendedorismo Microempresa Perspectiva holística |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Direito, Negócios e Comunicação |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7318 |
Data do documento: | 7-Dez-2023 |
Aparece nas coleções: | TCC Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC II-BRUNA ALVES PEREIRA - RAG.docx | 62,94 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador