PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7234
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorParente, Caialla Rejane Rodriguespt_BR
dc.date.accessioned2023-12-21T12:36:57Z-
dc.date.available2023-12-21T12:36:57Z-
dc.date.issued2023-12-13-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7234-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSaúde da população indígenapt_BR
dc.subjectEstado nutricional-
dc.subjectAvaliação nutricional-
dc.subjectPovos indígenas-
dc.subjectAnemia-
dc.titleEstado nutricional dos povos indígenas no Brasil e fatores associados à alimentação das comunidadespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Abreu, Vanessa Roriz Ferreira dept_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2614847069625468pt_BR
dc.contributor.referee1Rocha, Thaisa Borgespt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9212769049482289pt_BR
dc.contributor.referee2Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunespt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1185492712493312pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: conhecer o estado nutricional dos povos indígenas no Brasil e analisar os principais determinantes dos hábitos alimentares. Métodos: Foi realizada uma revisão bibliográfica narrativa, com busca online nas plataformas Google Acadêmico, Pubmed e Periódicos Capes, utilizados os seguintes descritores: avaliação nutricional, estado nutricional, perfil nutricional, epidemiologia, etiologia dos povos indígenas no Brasil, antropometria, índios/indígenas, saúde indígena e povos originários. Foram selecionados artigos originais, em todas as faixas etárias, nos últimos dez anos. Resultados: Foi observada prevalência de desnutrição em crianças pelos índices Estatura/Idade, Peso/Idade e Peso/Estatura, bem como anemia moderada no sexo feminino e masculino. Foi observado nanismo e baixa perda de massa muscular e gordura. Conclusão: Foram identificados percentuais expressivos de alterações do estado nutricional, tais como baixo peso, sobrepeso, obesidade, nanismo e anemia nesta população.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAOpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC PRONTO (CAIALLA).docx42,55 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador