PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6942
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Maria Gabriela Alvespt_BR
dc.date.accessioned2023-12-19T13:34:38Z-
dc.date.available2023-12-19T13:34:38Z-
dc.date.issued2023-12-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6942-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDieta vegetarianapt_BR
dc.subjectAtletaspt_BR
dc.subjectVeganospt_BR
dc.subjectExercício físicopt_BR
dc.titleO impacto do vegetarianismo na performance do atleta: Revisão da literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Brasileiro, Aline Alvespt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-7741-1292pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4588615404921267pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Allys Vilela dept_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1633592834320298pt_BR
dc.contributor.referee2Escoda, Karla Santos Martins de Picopt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3727661187921895pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: Atualmente, há pesquisas que indicam que regimes alimentares centrados em vegetais, vegetarianos e veganos, podem desempenhar um papel benéfico no rendimento físico de atletas ou praticantes de exercícios físicos. Objetivos: Analisar o impacto da adoção do vegetarianismo no desempenho esportivo. Metodologia: Foi realizada uma revisão de literatura narrativa, usando como base de dados a PUbMed, Web of Science, Scopus e MEDLINE, nas línguas portuguesa, inglesa e espanhola, compreendidos entre 2006 e 2023, utilizando os seguintes descritores: dieta vegetariana/ Diet, Vegetarian; Atletas/Athlets; Veganos/Vegans; Exercício Físico/ Exercise. Resultados: Foram revisados seis artigos, parecem representar uma opção favorável para atletas no que se refere ao gerenciamento de peso e prevenção de enfermidades cardiovasculares. Indivíduos que seguem essas dietas podem atingir resultados similares em termos de resistência e vigor. Importante destacar que algumas pesquisas indicam a possibilidade de perda de massa muscular corporal em praticantes do veganismo. Conclusão: Parece que o desempenho físico de força e resistência independe da dieta escolhida, desde que esta seja personalizada, planejada, suplementada e acompanhada por um profissional.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DESNUTRICAO E DESENVOLVIMENTO FISIOLOGICOpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC Maria Gabriela Alves Silva.pdf289,16 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador