PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/679
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Ana Paula Naves e-
dc.date.accessioned2020-12-14T17:57:58Z-
dc.date.available2020-12-14T17:57:58Z-
dc.date.issued2020-12-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/679-
dc.description.abstractIntroduction: aging is a factor that drives the onset and worsening of dementias. Inappetence and drop in body weight are symptoms that negatively interfere with the prognosis and alter nutritional status. Objective: to verify in the literature the prevalence of malnutrition and associated risk factors in the elderly and adults with dementia. Methods: literature review, with publication period between 2010-2020, using controlled descriptors, carried out in the Latin American and Caribbean Literature in Health Sciences (Lilacs), Google Scholar and Scientific Electronic Library Online (Scielo) research bases .Results: the selection consisted of 8 original articles, the oldest published in 2011 and the most recent in 2019. Nutritional risk in the elderly and adults with dementia had as one of the main factors aging and disease progression. Discussion and conclusion: the high prevalence of malnutrition in the elderly and adults with dementia is due to impaired autonomy and mobility, aging, advancing dementia, difficulty in chewing and swallowing solid foods, reducing water intake, inadequate nutrition and health status previously compromised nutritional status.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEstado nutricionalpt_BR
dc.subjectNutrição do idoso-
dc.subjectSaúde do idoso-
dc.subjectAvaliação nutricional-
dc.subjectDemências-
dc.titleRevisão da prevalência e fatores associados aos risco e desnutrição em portadores de demênciaspt_BR
dc.title.alternativeReview on prevalence and factors associated with risk and malnutrition in demental patientspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, Sueli Essado-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-1514-0236pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1705874096087031pt_BR
dc.contributor.referee1Barbosa, Larissa Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1848770391766760pt_BR
dc.contributor.referee2Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeida-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0400028585760993pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: o envelhecimento é um fator que impulsiona o surgimento e agravo de demências. A inapetência e queda do peso corporal são sintomas que interferem negativamente no prognóstico e altera o estado nutricional. Objetivo: verificar na literatura a prevalência de desnutrição e fatores de risco associados em portadores de demências. Métodos: revisão de literatura, com período de publicação entre 2010–2020, sendo utilizados descritivos controlados, realizada nas bases de pesquisa Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs), Google Acadêmico e Scientific Electronic Library Online (Scielo). Resultados: a seleção consistiu em 8 artigos originais, sendo o mais antigo publicado em 2011 e o mais recente em 2019. O risco nutricional em idosos e adultos portadores de demências teve como um dos principais fatores o envelhecimento e avanço da doença. Discussão e conclusão: a alta prevalência de desnutrição em idosos e adultos portadores de demência deve-se ao comprometimento da autonomia e mobilidade, envelhecimento, avanço da demência, dificuldade de mastigação e deglutição de alimentos sólidos, redução da ingestão hídrica, nutrição inadequada e estado nutricional previamente comprometido.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.audience.educationlevelNutrição-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4791671113363431pt_BR
dc.degree.levelGraduação-
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO-TCC-II-ANA-PAULA-NAVES-revisado-pós-banca.pdf328,33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
termo-autoriza-repositorio-puc-goias-ANA-PAULA-NAVES.pdf219,8 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador