PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Nutrição inovo e sua importância para a qualidade do pintinho de um dia
Autor(es): Carvalho, Isadora Ribeiro de
Primeiro Orientador: Rocha, Laudicéia Oliveira da
metadata.dc.contributor.advisor-co1: Taveira, Rodrigo Zaiden
metadata.dc.contributor.referee1: Rocha, Laudicéia Oliveira da
metadata.dc.contributor.referee2: Zaiden, Rodrigo Teixeira
metadata.dc.contributor.referee3: Silveira Neto, Osvaldo José da
Resumo: A avicultura no Brasil desempenhapapel crucial na economia do país tanto no mercado interno quanto global e contribui para o desenvolvimento socioeconômico. A produção de frango de corte tem sido um dos principais fatores que posicionaram o Brasil como líder na produção de alimentos haja em vista que a qualidade dos pintinhos de um dia é fundamental para o sucesso da produção avícola logo cuidados na fase inicial são essenciais.Éimportante para garantir a qualidade dopintinhoa gestão eficiente do processo de incubação, desdea seleção dos ovos até o monitoramento do processode desenvolvimento do embrião. Desta forma objetivou-se com a presente revisão bibliográfica discorrer sobre a nutrição inovo, os principais nutrientes usados e sua importância para o desenvolvimento embrionário do pintinho de 1 dia. O ovo contém nutrientes essenciais para o embrião, como proteínas, gorduras, minerais e vitaminas, mas o tamanho do ovo e sua composição influenciam o peso dos pintinhos ao nascer. A seleção de ovos com base no tamanho, especialmente o tamanho do albúmen, é importante para garantir a qualidade dos pintinhos. A técnica nutrição in ovo consiste na injeção de nutrientes exógenos nos ovos incubados, estimulando o desenvolvimento embrionário e melhorando a resposta imunológica. Essa técnica contribui para o aumento do peso do pintinho ao nascer e melhora o desempenho e a qualidade da carcaça.
Abstract: Poultry farming in Brazil plays a crucial role in the country's economy, both domestically and globally, and contributes to socioeconomic development. Broiler production has been one of the main factors that have positioned Brazil as a leader in food production and considering that the quality of day-old chicks is fundamental for the success of poultry production care in the initial phase is essential for success. Efficient management of the incubation process, from egg selection to process monitoring, is important to ensure chick quality. In this way, the objective of this bibliographical review was to discuss in ovo nutrition, the main nutrients used and their importance for the embryonic development of the 1-day-old chick. The egg contains essential nutrients for the embryo, such as proteins, fats, minerals and vitamins, but the size of the egg and its composition influence the weight of the chick at hatch. Selecting eggs based on size, especially albumen size, is important to ensure chick quality. The in ovo nutrition technique consists of injecting exogenous nutrients into incubated eggs, stimulating embryonic development and improving the immune response. This technique contributes to the increase in the weight of the chick at birth na improvers the performance and quality of the carcass.
Palavras-chave: Desenvolvimento embrionário
Incubação
Nutrientes exógenos
Sobrevivência
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Médicas e da Vida
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6218
Data do documento: 15-Jun-2023
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