PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6218
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCarvalho, Isadora Ribeiro dept_BR
dc.date.accessioned2023-06-29T19:44:54Z-
dc.date.available2023-06-29T19:44:54Z-
dc.date.issued2023-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6218-
dc.description.abstractPoultry farming in Brazil plays a crucial role in the country's economy, both domestically and globally, and contributes to socioeconomic development. Broiler production has been one of the main factors that have positioned Brazil as a leader in food production and considering that the quality of day-old chicks is fundamental for the success of poultry production care in the initial phase is essential for success. Efficient management of the incubation process, from egg selection to process monitoring, is important to ensure chick quality. In this way, the objective of this bibliographical review was to discuss in ovo nutrition, the main nutrients used and their importance for the embryonic development of the 1-day-old chick. The egg contains essential nutrients for the embryo, such as proteins, fats, minerals and vitamins, but the size of the egg and its composition influence the weight of the chick at hatch. Selecting eggs based on size, especially albumen size, is important to ensure chick quality. The in ovo nutrition technique consists of injecting exogenous nutrients into incubated eggs, stimulating embryonic development and improving the immune response. This technique contributes to the increase in the weight of the chick at birth na improvers the performance and quality of the carcass.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDesenvolvimento embrionáriopt_BR
dc.subjectIncubaçãopt_BR
dc.subjectNutrientes exógenospt_BR
dc.subjectSobrevivênciapt_BR
dc.titleNutrição inovo e sua importância para a qualidade do pintinho de um diapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rocha, Laudicéia Oliveira dapt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-3506-9425pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0813888050343706pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Taveira, Rodrigo Zaidenpt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5846781117272342pt_BR
dc.contributor.referee1Rocha, Laudicéia Oliveira dapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0813888050343706pt_BR
dc.contributor.referee2Zaiden, Rodrigo Teixeirapt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2206165709453673pt_BR
dc.contributor.referee3Silveira Neto, Osvaldo José dapt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/8630244509530809pt_BR
dc.description.resumoA avicultura no Brasil desempenhapapel crucial na economia do país tanto no mercado interno quanto global e contribui para o desenvolvimento socioeconômico. A produção de frango de corte tem sido um dos principais fatores que posicionaram o Brasil como líder na produção de alimentos haja em vista que a qualidade dos pintinhos de um dia é fundamental para o sucesso da produção avícola logo cuidados na fase inicial são essenciais.Éimportante para garantir a qualidade dopintinhoa gestão eficiente do processo de incubação, desdea seleção dos ovos até o monitoramento do processode desenvolvimento do embrião. Desta forma objetivou-se com a presente revisão bibliográfica discorrer sobre a nutrição inovo, os principais nutrientes usados e sua importância para o desenvolvimento embrionário do pintinho de 1 dia. O ovo contém nutrientes essenciais para o embrião, como proteínas, gorduras, minerais e vitaminas, mas o tamanho do ovo e sua composição influenciam o peso dos pintinhos ao nascer. A seleção de ovos com base no tamanho, especialmente o tamanho do albúmen, é importante para garantir a qualidade dos pintinhos. A técnica nutrição in ovo consiste na injeção de nutrientes exógenos nos ovos incubados, estimulando o desenvolvimento embrionário e melhorando a resposta imunológica. Essa técnica contribui para o aumento do peso do pintinho ao nascer e melhora o desempenho e a qualidade da carcaça.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Tcc ISADORA RIBEIRO DE ALMEIDA pdf.pdf1,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador