Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6029
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Terminação de bovinos em confinamento com dieta de alto grão |
Autor(es): | Almeida, Victor Nazário |
Primeiro Orientador: | Taveira, Rodrigo Zaiden |
metadata.dc.contributor.referee1: | Rocha, Laudicéia Oliveira da |
metadata.dc.contributor.referee2: | Silveira Neto, Osvaldo José da |
Resumo: | A intensificação da produção animal com o uso de sistemas de confinamentos vem crescendo com o aumento da população e a dificuldade de abertura de novas áreas agropecuárias. No que diz respeito a bovinocultura de corte, os confinamentos que utilizam dieta de alto grão estão cada vez mais presente no cenário pecuário, com vantagens interessantes em relação aos confinamentos convencionais. Desta forma, objetivou-se reunir aporte teórico, por meio de revisão da literatura, sobre os principais aspectos relacionados à terminação de bovinos em confinamentos que utilizam dieta de alto grão, com ênfase na caracterização do sistema, protocolos de adaptação à dieta, vantagens e desafios da utilização deste tipo de dieta, distúrbios metabólicos e gestão de resíduos. Pode ser percebido que o sucesso deste tipo de atividade depende de vários fatores, de maneira individual e, em conjunto. A adaptação a dieta deve ser feita seguindo um protocolo que ofereça segurança aos animais para consumo de dietas com maiores níveis energéticos. Como vantagens desta prática podem ser destacados o menor custo com colaboradores, dispensa de áreas para produção de volumoso e melhores desempenho dos animais no período confinado. A decisão pela utilização de confinamentos que ofertem este tipo de dieta precisa ser analisada cuidadosamente, tendo em vista a realidade de cada propriedade. |
Palavras-chave: | Engorda Gado de corte |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Médicas e da Vida |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6029 |
Data do documento: | 15-Jun-2023 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Victor Nazário Almeida.pdf | 734,45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador