PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlmeida, Victor Nazáriopt_BR
dc.date.accessioned2023-06-27T11:54:46Z-
dc.date.available2023-06-27T11:54:46Z-
dc.date.issued2023-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6029-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngordapt_BR
dc.subjectGado de cortept_BR
dc.titleTerminação de bovinos em confinamento com dieta de alto grãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Taveira, Rodrigo Zaidenpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5846781117272342pt_BR
dc.contributor.referee1Rocha, Laudicéia Oliveira dapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0813888050343706pt_BR
dc.contributor.referee2Silveira Neto, Osvaldo José dapt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8630244509530809pt_BR
dc.description.resumoA intensificação da produção animal com o uso de sistemas de confinamentos vem crescendo com o aumento da população e a dificuldade de abertura de novas áreas agropecuárias. No que diz respeito a bovinocultura de corte, os confinamentos que utilizam dieta de alto grão estão cada vez mais presente no cenário pecuário, com vantagens interessantes em relação aos confinamentos convencionais. Desta forma, objetivou-se reunir aporte teórico, por meio de revisão da literatura, sobre os principais aspectos relacionados à terminação de bovinos em confinamentos que utilizam dieta de alto grão, com ênfase na caracterização do sistema, protocolos de adaptação à dieta, vantagens e desafios da utilização deste tipo de dieta, distúrbios metabólicos e gestão de resíduos. Pode ser percebido que o sucesso deste tipo de atividade depende de vários fatores, de maneira individual e, em conjunto. A adaptação a dieta deve ser feita seguindo um protocolo que ofereça segurança aos animais para consumo de dietas com maiores níveis energéticos. Como vantagens desta prática podem ser destacados o menor custo com colaboradores, dispensa de áreas para produção de volumoso e melhores desempenho dos animais no período confinado. A decisão pela utilização de confinamentos que ofertem este tipo de dieta precisa ser analisada cuidadosamente, tendo em vista a realidade de cada propriedade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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