Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5437
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Gestão financeira no período de 2020-2022 provocada pela pandemia da Covid-19: estudos de casos múltiplos em empresas do ramo alimentício |
Autor(es): | Jácome, Gabrielle Fernanda Barbosa |
Primeiro Orientador: | Lima, Tereza Cristina Medeiros Pinheiro de |
metadata.dc.contributor.referee1: | Lima, Tereza Cristina Medeiros Pinheiro de |
metadata.dc.contributor.referee2: | Corrêa, Avelino |
metadata.dc.contributor.referee3: | Oliveira, Elis Regina de |
Resumo: | A Administração financeira possui grande importância para todos os segmentos do atual mercado, assim o estudo abordará sua utilização, bem como a importância no período pandêmico, em duas empresas do ramo alimentício. Metodologicamente utilizou-se a pesquisa exploratória descritiva com análise qualitativa, tendo como instrumento a entrevista com os gestores financeiros. Como resultados, foi possível demonstrar a influência da pandemia na área financeira, mais especificamente nas empresas do ramo alimentício. Observa-se ainda, que a pandemia trouxe novos desafios, mas também, novas oportunidades como a de reestruturação das empresas, através da utilização de recursos como programas e fluxo de caixa, desta forma, modificando/melhorando a gestão financeira nesse período. Por fim, sugere-se novas pesquisas sobre a utilização da administração financeira nesse período, sobre as influências, dificuldades, métodos, estratégias, sequelas, áreas afetadas e ferramenta utilizada para sobreviver a esse período. |
Abstract: | Economic management is of immense importance for all segments of the current market, so the study will address its use, as well as its importance in the pandemic period, in two companies in the food industry. Methodologically, descriptive exploratory research with qualitative analysis was used, using the interview with the financial manager. As a result, it was possible to prove the influence of the pandemic in the financial area, more specifically in companies in the food sector. It is also saw that the pandemic brought new challenges, but also new opportunities such as the restructuring of companies, using resources such as programs and cash flow, thus changing/improving economic management in this period. Finally, further research is suggested on the use of economic management in this period, on the influences, difficulties, methods, strategies, consequences, affected areas and the tool used to survive this period. |
Palavras-chave: | Dignóstico organizacional Gestão financeira Pandemia Covid-19 |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Direito, Negócios e Comunicação |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5437 |
Data do documento: | 8-Dez-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC GABRIELLE RAG.docx | 161,85 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir | |
gabrielle - autorização.pdf | 301,06 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador