PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Administração
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5437
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorJácome, Gabrielle Fernanda Barbosapt_BR
dc.date.accessioned2022-12-21T12:27:05Z-
dc.date.available2022-12-21T12:27:05Z-
dc.date.issued2022-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5437-
dc.description.abstractEconomic management is of immense importance for all segments of the current market, so the study will address its use, as well as its importance in the pandemic period, in two companies in the food industry. Methodologically, descriptive exploratory research with qualitative analysis was used, using the interview with the financial manager. As a result, it was possible to prove the influence of the pandemic in the financial area, more specifically in companies in the food sector. It is also saw that the pandemic brought new challenges, but also new opportunities such as the restructuring of companies, using resources such as programs and cash flow, thus changing/improving economic management in this period. Finally, further research is suggested on the use of economic management in this period, on the influences, difficulties, methods, strategies, consequences, affected areas and the tool used to survive this period.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDignóstico organizacionalpt_BR
dc.subjectGestão financeirapt_BR
dc.subjectPandemia Covid-19pt_BR
dc.titleGestão financeira no período de 2020-2022 provocada pela pandemia da Covid-19: estudos de casos múltiplos em empresas do ramo alimentíciopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Lima, Tereza Cristina Medeiros Pinheiro dept_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7596605068538253pt_BR
dc.contributor.referee1Lima, Tereza Cristina Medeiros Pinheiro dept_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7596605068538253pt_BR
dc.contributor.referee2Corrêa, Avelinopt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0269705397125855pt_BR
dc.contributor.referee3Oliveira, Elis Regina dept_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/9679012608300342pt_BR
dc.description.resumoA Administração financeira possui grande importância para todos os segmentos do atual mercado, assim o estudo abordará sua utilização, bem como a importância no período pandêmico, em duas empresas do ramo alimentício. Metodologicamente utilizou-se a pesquisa exploratória descritiva com análise qualitativa, tendo como instrumento a entrevista com os gestores financeiros. Como resultados, foi possível demonstrar a influência da pandemia na área financeira, mais especificamente nas empresas do ramo alimentício. Observa-se ainda, que a pandemia trouxe novos desafios, mas também, novas oportunidades como a de reestruturação das empresas, através da utilização de recursos como programas e fluxo de caixa, desta forma, modificando/melhorando a gestão financeira nesse período. Por fim, sugere-se novas pesquisas sobre a utilização da administração financeira nesse período, sobre as influências, dificuldades, métodos, estratégias, sequelas, áreas afetadas e ferramenta utilizada para sobreviver a esse período.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Direito, Negócios e Comunicaçãopt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC GABRIELLE RAG.docx161,85 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir
gabrielle - autorização.pdf301,06 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador