PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Administração
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5437
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Gestão financeira no período de 2020-2022 provocada pela pandemia da Covid-19: estudos de casos múltiplos em empresas do ramo alimentício
Autor(es): Jácome, Gabrielle Fernanda Barbosa
Primeiro Orientador: Lima, Tereza Cristina Medeiros Pinheiro de
metadata.dc.contributor.referee1: Lima, Tereza Cristina Medeiros Pinheiro de
metadata.dc.contributor.referee2: Corrêa, Avelino
metadata.dc.contributor.referee3: Oliveira, Elis Regina de
Resumo: A Administração financeira possui grande importância para todos os segmentos do atual mercado, assim o estudo abordará sua utilização, bem como a importância no período pandêmico, em duas empresas do ramo alimentício. Metodologicamente utilizou-se a pesquisa exploratória descritiva com análise qualitativa, tendo como instrumento a entrevista com os gestores financeiros. Como resultados, foi possível demonstrar a influência da pandemia na área financeira, mais especificamente nas empresas do ramo alimentício. Observa-se ainda, que a pandemia trouxe novos desafios, mas também, novas oportunidades como a de reestruturação das empresas, através da utilização de recursos como programas e fluxo de caixa, desta forma, modificando/melhorando a gestão financeira nesse período. Por fim, sugere-se novas pesquisas sobre a utilização da administração financeira nesse período, sobre as influências, dificuldades, métodos, estratégias, sequelas, áreas afetadas e ferramenta utilizada para sobreviver a esse período.
Abstract: Economic management is of immense importance for all segments of the current market, so the study will address its use, as well as its importance in the pandemic period, in two companies in the food industry. Methodologically, descriptive exploratory research with qualitative analysis was used, using the interview with the financial manager. As a result, it was possible to prove the influence of the pandemic in the financial area, more specifically in companies in the food sector. It is also saw that the pandemic brought new challenges, but also new opportunities such as the restructuring of companies, using resources such as programs and cash flow, thus changing/improving economic management in this period. Finally, further research is suggested on the use of economic management in this period, on the influences, difficulties, methods, strategies, consequences, affected areas and the tool used to survive this period.
Palavras-chave: Dignóstico organizacional
Gestão financeira
Pandemia Covid-19
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Direito, Negócios e Comunicação
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5437
Data do documento: 8-Dez-2022
Aparece nas coleções:TCC Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC GABRIELLE RAG.docx161,85 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir
gabrielle - autorização.pdf301,06 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador