PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Produção e qualidade de silagem
Autor(es): Duarte, Guilherme de Barros
Primeiro Orientador: Viana Filho, Antonio
metadata.dc.contributor.referee1: Malaquias Junior, João Darós
metadata.dc.contributor.referee2: Padua, Delma Machado Cantisani
Resumo: Devido o atual aumento de custos na alimentação dos bovinos, produtores tem procurado um produto que possa fazer com que os animais possam ingerir uma dieta de qualidade e que abaixe os custos. Uma das maneiras que se tem aumentado, é a utilização do sorgo nas dietas, por ser um alimento que tem custo menor que o milho, e também por ser uma graminea de alta resistência a pragas, ao clima. Além de ser uma cultura que pode ser utilizada tanta na safra, quanto na safrinha. E, também pode melhorar mais a digestibilidade desse alimento, é a reidratação. O principal método utilizado para fazer a silagem tipo bag é com a máquina chamada embolsadora de grãos úmidos. Onde cada vez mais ela vem sendo utilizada e comercializada no mercado. Com a utilização de silagem na dietas dos animais, quando se trata de ruminantes, o prinicpal tipo tipo de silagem utilizado no Brasil é a silagem tipo trincheira. Quando se faz a utilização de silagem, é necessário utilizar aditivos e inoculantes.
Palavras-chave: Silagem
Reidratação
Amido
Digestibilidade
Resistência
Reidratação
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Médicas e da Vida
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5421
Data do documento: 8-Dez-2022
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