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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5421
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Produção e qualidade de silagem |
Autor(es): | Duarte, Guilherme de Barros |
Primeiro Orientador: | Viana Filho, Antonio |
metadata.dc.contributor.referee1: | Malaquias Junior, João Darós |
metadata.dc.contributor.referee2: | Padua, Delma Machado Cantisani |
Resumo: | Devido o atual aumento de custos na alimentação dos bovinos, produtores tem procurado um produto que possa fazer com que os animais possam ingerir uma dieta de qualidade e que abaixe os custos. Uma das maneiras que se tem aumentado, é a utilização do sorgo nas dietas, por ser um alimento que tem custo menor que o milho, e também por ser uma graminea de alta resistência a pragas, ao clima. Além de ser uma cultura que pode ser utilizada tanta na safra, quanto na safrinha. E, também pode melhorar mais a digestibilidade desse alimento, é a reidratação. O principal método utilizado para fazer a silagem tipo bag é com a máquina chamada embolsadora de grãos úmidos. Onde cada vez mais ela vem sendo utilizada e comercializada no mercado. Com a utilização de silagem na dietas dos animais, quando se trata de ruminantes, o prinicpal tipo tipo de silagem utilizado no Brasil é a silagem tipo trincheira. Quando se faz a utilização de silagem, é necessário utilizar aditivos e inoculantes. |
Palavras-chave: | Silagem Reidratação Amido Digestibilidade Resistência Reidratação |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Médicas e da Vida |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5421 |
Data do documento: | 8-Dez-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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