Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5391
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Mercado, características e fatores que influenciam a carne bovina |
Autor(es): | Santos, Beatriz Ferreira dos |
Primeiro Orientador: | Eichler, Verner |
metadata.dc.contributor.referee1: | Eichler, Verner |
metadata.dc.contributor.referee2: | Almeida, Otavio Cordeiro de |
metadata.dc.contributor.referee3: | Costa, Lucyana Vieira |
Resumo: | Há uma exigência maior vinda do consumidor moderno, que se preocupa com a qualidade do produto adquido. A partir disso, buscou-se realizar uma revisão sobre a produção de carne de bovinos e suas características qualitativas exigidas pelo mercado. A qualidade da carne é fator influenciador no mercado nacional e internacional. O Brasil detém aproximadamente de 23% da exportação mundial de carne bovina; e apesar de ser conceituado em exportações, a qualidade da carne brasileira ainda é questionada. No intuito de avaliar os aspectos que definem a qualidade da carne, relatou-se atributos exigidos para uma carne ser considerada ideal para o mercado, tais como: maciez, cor, suculência, marmoreio etc. Além disso, fatores como bem-estar, nutrição e melhoramento, selos de qualidade e rastreabilidade também influenciam esse mercado. |
Palavras-chave: | Qualidade da carne Marmoreio Raças Mercado Selos de certificação |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL::MANEJO DE ANIMAIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Médicas e da Vida |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5391 |
Data do documento: | 8-Dez-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
BEATRIZ FERREIRA DOS SANTOS 2022 2.pdf | 2,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador